A股成交万亿,是什么原因造成的?

2024-03-01 12:32

1. A股成交万亿,是什么原因造成的?

对于“万亿”成交额,一些机构的判断是乐观的。海通证券策略专题报告显示,“国十条、银监会理财政策等将进一步引导无风险利率下行,强化资金流向股市的趋势,市场将步入万亿成交新时代。”
随着利率市场化,理财、债券等金融资产以较高收益和较强的安全性,吸引资金从实物资产逐渐流向金融资产。目前,国内股票占家庭资产比例仅为2%,是美国的十分之一。居民储蓄47万亿元,理财和信托总规模达25万亿元,A股自由流通市值只有12万亿元。
未来,针对私人银行及机构客户理财产品可以直接投资股市;对于个人理财产品,除了以结构化产品优先级形式进入股市外,随着理财刚性兑付打破以及净值型产品取代预期收益型产品,理财产品的无风险收益将显著下降,从而驱动更多资金离开理财市场直接进入股市。
另外,产业及海外资金持续流入,杠杆交易、市场活跃度仍有提升空间,也将长期利好股市。
布局2015年,海通策略报告认为,应紧握三把利刃进攻:牛市矛——券商,业绩优、弹性高;创新剑——高端装备,实现中国梦,制造业必须升级、走出去,如高铁、机器人、军工、油气设备;改革刀——国企改革,从集团资产注入、股权激励、壳价值三条路线掘金。

A股成交万亿,是什么原因造成的?

2. A股成交量连续破万亿,为何会“有量无价”呢?

A股上证指数始终都是保持一个区间震荡,总体运行在200个点的空间已经折腾有一段周期了。A股成交量持续放大,连续突破万元成交,已经达到上一轮牛市的量能,但让人费解的事A股会出现万亿量来了,价起不来呢?
其实股民投资者都会懂一个道理,股市就是一个资本市场,完全都是靠资金在运转的,不管是涨是跌,背后都是由资金来推动的。而A股市场量起来了,已经连续28个交易日破万亿,就昨日周五A股沪深两市达到1.34万亿,而股市并没有波动,全天维持弱势整理,并没有赚钱效应,反而大部分个股下跌,提高亏钱效应。

至于A股成交量起来了,但价没有起来,不管是大盘指数还是个股的股价都涨不动?为什么会出现“量价背离”的现象呢?其实造成A股万亿成交量都无法涨起来的真正原因有以下两个。
原因一:因为新股发行数量太多,新股发行速度太快了,这是A股当前最大的病根,也是A股市场始终涨不起来的最大不利因素。
近几年A股市场新股已经成常态化,平均下来平均每个交易日都是有新股发行;随着新股数量的快速增加,会对二级市场造成重大负面影响。
比如发行一只新股就会从股市抽离一些资金,同时也给二级市场增加暴雷的风险,最可悲的是给A股新增一台散户收割机,有多少散户的钱就是给新股发行圈走的。

要知道上一轮牛市A股市场股票数量只有2600多家,时隔几年后A股股票数量已经达到4400家了,股票数量已经同比之前为增加1800多只股票,随着股票数量增加,需要的成交量也是会增加的,才能支撑股市。
所以按此进行推算,现在A股4400家股票成交量破万亿,也就是相当于上一轮牛市的7000亿左右的成交量,7000多亿的成交量还无法支撑A股走牛;当下A股随着股票数量增加,最起码要达到1.8万亿~2万亿的量才能支撑并刺激A股上涨,所以这是A股28个交易日破万亿,始终无法支撑A股上涨的最大根源。
原因二:因为A股破万亿的量并非是来自场外资金的增量资金,而且通过大权重板块贡献出来了,说白了就是这些成交量都是由于在底部筹码发生交换提高的。
比如A股一直都是提倡价值回归,让优质股票体现它的价值,从而近些年A股市场白马股都飞天了,各大机构扎堆炒作优质白马股。随着这些股票已经涨天上了,监管层意识到这样炒作太疯狂了,必须要去估值,把抱团资金打散,从而抱团股全面熄火了。

随着抱团股熄火,已经严重被低估的金融股和周期股成为超大资金焦点,金融股和周期股得到超大资金的青睐。前期哪些抱团资金开始调仓换股,从抱团股逢高套现,随后把资金又低吸进入金融和周期股潜伏。
这些超大资金一卖一买,1元的量变成2元的成交量,A股总体成交量必然会出现明显的放大,这就是为何近期A股成交量持续破万亿,但股市却涨不起来的第二大因素。
综合通过上面分析得知,A股虽然连续二十几个交易日破万亿,只能说这些量是虚的,量能来自新股贡献和抱团股资金对倒贡献的,也是由于新股发行太多,以及超大资金还在吸筹等因素导致A股起不来,出现量价背离的行情。

3. A股成交万亿,是什么原因造成的

你好!富国环球投资为你解答:
       系列改革驱动上涨,在银行股的带动下,其它板块也出现了轮涨,从而带动大盘不断上涨。今年,国务院一直把降低企业融资成本当作重要工作来抓,降息政策已经出台,长期看,融资成本正在下降。而无风险利率与股市是负相关的。当无风险利率下行时,股市基本上行。此外,在沪港通开闸的背景下,A股在全球的投资价值凸现。过去7年,境外资本市场不断上涨,达到一定高位,回过头看,中国的A股却还是价值洼地,因此,更多资本向中国资本市场汇合,形成了新一轮上涨。      

      在目前的成交量和人气下,向上空间已经打开,需要的是注意节奏和把握个股机会。市场人气高涨,保险、证券、银行 地产、有色等板块目前都有上涨机会,围绕大盘蓝筹股展开操作,都有不错的机会。

A股成交万亿,是什么原因造成的

4. A股连续14个交易日成交量突破壹万亿,说明了什么?


5. A股成交额突破万亿是怎么回事?

今日A股震荡有所加剧,指数经过盘中分歧杀跌后,又被资金承接起来,三大股指收盘涨跌互现,创业板指继续逞强,持续逼空上涨,再创逾三年来的新高,16个交易日大涨近28%,科技股炒作如火如荼,如何看待市场的火爆?

A股成交额突破万亿是怎么回事?

6. A股成交量不足7500亿,股民们的热情被消耗殆尽了吗?

A股成交量不足7500亿这件事情在网上引发了网友们的热议,也让人们感觉到股民们的热情被消耗殆尽了,我们都知道现在人们对于投资这件事情都是非常的谨慎的,如果稍有不慎,那么就可能会对自己的钱包造成非常大的损失,因此有非常多的股民选择望而却步,谨慎观望。

不得不说的是对于股票来说我们总是又敬畏,又羡慕的,有非常多的人在股市里面挣钱,但是也有非常多的人在股市里面跳楼,这是非常两极分化的一个现象,我们如果想要拥有更好的生活的话,还是需要努力工作才行,只有努力的工作把钱挣到手才可以让自己再进入股票市场。

不得不说的是近期A股仍然有多重上行的动力我们都知道。在春节之后也是进行了极速调整,有非常多的股票一直在大跌,就连基金也是很多的人在股市里面受到了非常大的损失是非常的让人心疼的,不得不说的是有非常多的网友评论,股价一直跌马上要完蛋了,不得不说的是我们都知道股民的消息是非常的慢的,特别是对于股市这种市场来说,如果一旦有个错误消息来让自己。做出错误的判断,那么对自己的生活也会造成非常大的打击的,因此就目前这个形势来看,股民们还是选择赚好自己的钱吧,等待下一步股市的复苏之后再进行操作,这才是最好的一个方式。

同时我们不得不说的是,如果我们想要获得更美好的生活就需要进行投资,但是投资的方式不仅仅只是在股市里面还可以投资自己,只有我们自身强大了,我们才可以支配更多的财富,这也是一个真理,希望每个人都能够记住,我们也希望每个人在股市里面都能挣钱,同时也希望每个人在股市里面投资的时候能够更加谨慎一点,因为我们都知道有一句话叫做投资有风险入市需谨慎是非常真实的。一句话,同时我们需要注意的是,在日常生活中一定要看好自己的钱袋子,哪怕是炒股也千万不要满仓才行,因为这样造成的损失是我们不能承受的,我们在股市里的钱最好还是自己的闲钱用不到的钱进行投资,这样才可以让我们的生活越来越好,如果指望股市挣钱的话,那是非常的困难的,也希望每个人都能够认清楚这一点。

7. A股 常说的成交量过万亿,具体哪里看?


A股 常说的成交量过万亿,具体哪里看?

8. A股常说的成交量过万亿,具体哪里看?

是成交额,而不是成交量。需要注意的是,通常人们说的大盘成交量指的是成交金额。说明市场的活跃度和资金规模。成交量与成交金额用下列公式表示:成交数量(成交量)×成交均价=成交金额(成交额)
具体在开盘的时候看股票走向:
首先在开盘时要看集合竞价的股价和成交额,看是高开还是低开,即是说,和昨天的收盘价相比价格是高了还是低了。
显示出市场的意愿,期待今天的股价是上涨还是下跌,成交量的大小则表示参与买卖的人的多少,它往往对一天之内成交的活跃程度有很大的影响。




扩展资料
注意事项:
观看方法:
在股市分析中最常用的一种图就是K线图。它是通过对一段时期内股价变动情况的分析来找出未来股价变动的趋势。K线图由开盘价、收盘价、最高价和最低价组成。
红柱线渐渐增长的时候,表示指数上涨力量增强;缩短时,上涨力量减弱。绿柱线增长,表示指数下跌力量增强;缩短时,下跌力量减弱。在曲线图下方,有一些黄色柱线,它是用来表示每一分钟的成交量。