太平洋保险金佑人生缴费选择趸交好吗

2024-03-01 11:30

1. 太平洋保险金佑人生缴费选择趸交好吗

金佑人生这款产品的缴费方式分为:趸交(即一次性支付)或限期年交( 5 年、10年、15 年和 20 年四种)。
一般来讲,趸交不是很好的选择。缴费期限越长越好,这样保险的杠杆作用越突出。对于普通人来说,把钱分摊的年限越长,压力越小;另一方面要考虑通货膨胀的必要因素,现在钱相比未来会更值钱,相同的保费,越往后缴费的实际成本越低,对于投保人来说也更划算。缴费年限怎么选不吃亏,看这个就够了>>>《缴费年限怎么选才不会亏?》
但对于金佑人生这款产品来说,灵活的缴费方式似乎并不能够代表这款产品就是一款好产品,还得看保障内容,看下图:

这款保险的亮点在于:
1、红利可全部或者部分转化为年金。只针对有需求年金险的人增加的可选权利,也许分红转化的年金只能是对抵制通货膨胀有点作用。
2、缴费灵活。缴费方式分为一次性、5年交、10年交、15年交、20年交等五种方式,选择性多,缴费自由,毕竟这么高昂的费用一次性缴完是不现实的。
同时这款保险也有很多不足的地方:
基础保障来说,中症缺失,轻症赔付比例只有20%;还有等待期足足有180天等等,以及最大的不足就是价格太昂贵了,由于篇幅过长,具体的我就不在这里一一说明了,有兴趣了解下这款产品的深度测评>>>《网上都说金佑人生不好,是真的吗?》
说了这么多,你心中应该也有数了。如果你想要买重疾险,我这里给你整理了几款性价比较高,轻症赔付比例高的重疾险产品,可以对比一下,有需要的建议收藏起来>>>《十大值得买的热门重疾险大盘点! 》

太平洋保险金佑人生缴费选择趸交好吗