中国国际金融股份有限公司是国企吗

2024-05-25 06:50

1. 中国国际金融股份有限公司是国企吗

CICC不是国企,也不是央企,而是国家控股的投资银行。
CICC,全称中国国际金融有限公司,是一家中外合资投资银行。其最大股东是中央汇金投资有限公司,持有CICC 28.448%的股份。所以,CICC是国家控股的投行,不是国企,也不是央企。
CICC是一家投资银行,主要从事证券发行、承销、交易、公司重组、并购、投资分析、风险投资、项目融资等业务的非银行金融机构。它是资本市场的主要金融中介。

中国国际金融股份有限公司是国企吗

2. 国有金融企业指哪些企业?


3. 中国国际金融有限公司有多少人啊

  大约500人。
  中国国际金融股份有限公司,简称“中金公司”,是由国内外著名金融机构和公司基于战略合作关系共同投资组建的中外合资投资银行。
  中金公司自1995年成立以来,一直致力于为客户提供高质量金融增值服务,业务范围覆盖宏观经济、证券和市场研究、股权与债务发行与承销、兼并收购财务顾问、股本销售交易、固定收益、自营投资、资产管理、财富管理、直接投资、证券投资咨询等诸多领域。
  中国国际金融股份有限公司地址位于北京市朝阳区建国门外大街1号国贸大厦2座27层及28层。
  经营范围 
一、人民币特种股票、人民币普通股票、境外发行股票,境内外政府债券、公司债券和企业债券的经纪业务;
二、人民币普通股票、人民币特种股票、境外发行股票,境内外政府债券、公司债券和企业债券的自营业务;
三、人民币普通股票、人民币特种股票、境外发行股票,境内外政府债券、公司债券和企业债券的承销业务;
四、基金的发起和管理;
五、企业重组、收购与合并顾问;
六、项目融资顾问;
七、投资顾问及其他顾问业务;
八、外汇买卖;
九、境外企业、境内外商投资企业的外汇资产管理;
十、同业拆借;
十一、客户资产管理。
十二、网上证券委托业务;
十三、融资融券业务;
十四、代销金融产品;
十五、证券投资基金代销;
十六、为期货公司提供中间介绍业务;
十七、经金融监管机构批准的其他业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动。)

中国国际金融有限公司有多少人啊