允许期权持有者在期权到期日前的任何时间执行期权的是( )。

2024-07-20 17:04

1. 允许期权持有者在期权到期日前的任何时间执行期权的是( )。

D
答案解析:
美式期权允许期权持有者在期权到期日前的任何时间执行期权。欧式期权是期权的持有者只有在期权到期日才能执行期权。

允许期权持有者在期权到期日前的任何时间执行期权的是( )。

2. 对于看涨期权的买方来说,到期行使期权的条件是( )。

B
对于看涨期权的买方来说,当市场价格高于合约的执行价格时,会行使期权,取得收益。
举例子说,之前买入执行价格为300的看涨期权,支付权利金是20。经过一段时间后,价格上涨了,比如涨到了350,然后开始下跌,那么这个期货合约价格在跌到320之前,都还是盈利的,如果跌破320,就没有行权的意义了,这时候出现亏损。

扩展资料:
期权属于金融衍生产品的范畴。就期权其本身而言,它并不是某一独立的证券,但它通常又是由证券衍生而来,依附于某一证券且以其为标的资产,因而常称衍生证券或金融衍生产品。如香港交易所推出的长实股票期权,它不是由该公司发行的,也不需该公司授权。但虽然如此,期权的价格行为与其标的资产的价格行为有密切的关系。
参考资料来源:百度百科-看涨期权

3. 允许期权持有者在期权到期日前的任何时间执行期权合约的是?

   
    2011年4月自学考试《金融理论与实务》真题单项选择题第13题
    允许期权持有者在期权到期日前的任何时间执行期权合约的是( )
    A.日式期权
    B.港式期权
   
    C.美式期权
    D.欧式期权
  查看答案解析     正确答案: C
     校名师权威解析: 本题考查了第八章金融衍生工具市场中的一种子类型——金融期权市场。金融期权合约是指赋予其购买方在规定期限内按照买卖双方约定的价格购买或出售一定数量某种金融资产的权利的合约。按照期权行权时间的不同,期权可分为欧式期权和美式期权。欧式期权是只允许期权的持有者在期权到期日行权的期权合约,美式期权则允许期权持有者在期权到期日前的任何时间执行期权合约。故答案选C。(见教材193页)
     
    
    
    
  

允许期权持有者在期权到期日前的任何时间执行期权合约的是?

4. 为获得期权合约所赋予的权利期权买方须向买方制定一定数量的权益金不需要缴纳

买入看涨期权如果交易者买入看涨期权,用一句通俗的话说就是交易者看好该金融商品在约定的时间会上涨到执行价格之上,如果后市市场价格如期上涨到执行价格之上,那么交易者即可执行期权获得利润。如果事如愿违,到约定时间时价格仍未上涨到执行价格之上,那么交易者就只能放弃期权,损失期权费。【摘要】
为获得期权合约所赋予的权利期权买方须向买方制定一定数量的权益金不需要缴纳【提问】
您好,亲亲~是错误的[微笑][微笑][微笑]为获得期权合约所赋予的权利期权买方须向买方制定一定数量的权益金不需要缴纳是错误的哦【回答】
亲亲,[微笑][微笑]期权交易从方向上可以分为看涨期权和看跌期权,对于这两种期权在交易上又都可以进行买入或者卖出,所以期权的交易方式就有了买入看涨期权、买入看跌期权、卖出看涨期权、卖出看跌期权四种。【回答】
买入看涨期权如果交易者买入看涨期权,用一句通俗的话说就是交易者看好该金融商品在约定的时间会上涨到执行价格之上,如果后市市场价格如期上涨到执行价格之上,那么交易者即可执行期权获得利润。如果事如愿违,到约定时间时价格仍未上涨到执行价格之上,那么交易者就只能放弃期权,损失期权费。【回答】
买入看跌期权如果交易者买入看跌期权,如果后市市场价格如期下跌到执行价格之下,那么交易者即可执行期权获得利润。如果事如愿违,到约定时间时价格仍未下跌到执行价格之下,那么交易者只能放弃期权,损失期权费。【回答】

5. 对于看涨期权的买方来说,到期行使期权的条件是()。

B
本题考查对看涨期权知识的理解。对于看涨期权的买方来说,当市场价格高于合约的执行价格时,他会行使期权,取得收益。

对于看涨期权的买方来说,到期行使期权的条件是()。

6. 某投资者买入一份看涨期权,在某一时点,该期权的标的资产市场价格大于期权的执行价格,则在此时该期权是一

对于看涨期权而言,设标的资产市场价格为S,执行价格为X,当:
1、S>X时,为实值期权
2、S<X时,为虚值期权
3、S=X时,为平值期权
所以你的答案应该是A

7. .投资者以$3的期权费购买一个执行价格为$30的看涨期权,

以下S为到期时股价

期权1的利润:Max(0,S-30)-3
期权2的利润:-[Max(0,S-35)-1]

分别讨论S小于30,S在30到35之间,和S大于35的情况。列出总的收益方程。

当S小于30时,Max(0,S-30)和Max(0,S-35)都等于0。总收益就是-3+1=-2。
当S在30到35之间时,Max(0,S-30)等于S-30,Max(0,S-35)等于0。总收益是S-30-3+1=S-32。由此可得当价格为32元时,达到盈亏平衡点。
当S大于35时,Max(0,S-30)等于S-30,Max(0,S-35)等于S-35。总收益是S-30-3-S+35+1=3。此时达到最大收益。

图如下:横轴是股价,纵轴是收益。

.投资者以$3的期权费购买一个执行价格为$30的看涨期权,

8. 66.关于期权的内涵价值,正确的说法是()。A.指立即履行期权合约时可以获得的总利润

内涵价值是立即执行期权合约时可获取的利润。
选 。A.指立即履行期权合约时可以获得的总利润