凡事多往好的方面想想

2024-03-01 12:37

1. 凡事多往好的方面想想

所谓“境由心生”。如果往好的方面去想,事情发展的到也不差。反之,如果一直往坏的方面去想,事情往往还真不是什么好结果。
  
 那么,往好的方面去想,真正做到却很难。有些时候,压力所致,担心事情发展到自己不可控制。
  
 从小打到大,经历多少压力。
  
 上学时,每次考试担心自己考试不及格,被老师批评。
  
 高考时,怕自己发挥不好,不能出去上大学。
  
 毕了业,担心工作找不到,到处面试,寻找。
  
 工作了,做出的方案总是怕被上司骂一顿。
  
 当这些事情都过去时,你看到的是哎呦,这些都不事,早晚都会过去。如果这样想,那么将来好多事情都迎刃而解。

凡事多往好的方面想想

2. 凡事往好的方面想

有时我们认为不好的事物,也有他好的一面。丢了10元钱,我们可能会心疼,但是往好的方面想,幸好丢的不是100元或更多的钱,这样我们心情会不会好一点呢,如果有人捡到了这10元钱,相当于无形之中帮助了别人,也是值得高兴的事。
  
 如果为失去某件东西而过于伤心难过,甚至茶不思饭不想,这样是不可为取的,有时还可能有害身体健康,因为失去的已无法挽回,何必再赔上身体健康呢。人生,本来就是有输有赢,输了又何妨。只要真真切切地为自己而活,才能叫作真正的生命。别人就是因为不肯接受事实重新开始,以至于越输越多,终至不可收拾。
  
  
 我们在平凡的生活中总梦想“”明天会更好”,我们在面临困境时会安慰自己“”船到桥头自然直”,在鼓励他人时会说“凡事要往好的方面想”。
  
 凡事往好的方面想,是一种积极进取的人生态度。它并不是盲目乐观,要是科学的对待困难和挑战,从挫折和挑战中寻找人生突围的缺口和良机。
  
 只要踏踏实实生活,正视现实,不甘沉沦,努力向前,任何困难都会被战胜,任何逆境都会过去。

3. 凡事往好的方面想

凡事往好的方面想
                                          
 听完了李中莹老师的网课,心里忽然亮堂了许多,凡事都往好处想。
  
 当疫情来临,我们控制不住自己的情绪,满脑子想着的都是害怕、担心。害怕、担心的背后是什么?怕被传染上,也从来没有去往好的方面想。
                                          
 去想象那美丽的花朵,在悄然绽放,被清风吹过带来的一股花香。这样想,心里是不是很舒服,没有恐惧,有的只是好的心情。
  
 我们的状态,都是我们自己一手创造的。
  
 我们自己掉进坑里,爬不上来,我们会怎么办,会不断重复去爬。从没有去想过,这个办法不行,想别的办法。
                                          
 处理一个问题,要破解这个习惯,也就是说,一件事,三个方法。要我们不断想方法来解决问题。不要去做乖孩子听话,很容易成为一招大师。
  
 ​疫情期间,我们多想想,我们想要什么,那心智就会朝什么方向走。要想些轻松的人或事或物。
                                          
 比如,自己可爱的孩子,那稚嫩的声音叫我们的时候,心里是不是美滋滋的。或者喜剧电影里惹我们开怀大笑的剧情等等。都能改变我们的心境,往好的方面去想。
  
  
 我们管不了的事呢,就不要去管。把我们的精力放在我们自己可以操控的事上,去做有效果的事。
  
 做一些对未来有意义的事,对我们将来​有很大的帮助。
                                          
 所以呢,​不要让心智操控我们的思想,情绪。在这疫情期间,不能出门的我们,多想想,把时间和精力,放在将来好的事上,做我们喜欢做的事。

凡事往好的方面想

4. 凡事应往好的方面想

     沙漠中行走的人,当面对半瓶水时,积极乐观的人会庆幸还能有半瓶,消极悲观的人则会抱怨为什么只剩半瓶。乐观的人总能看待事情总报以积极的心态,这使得他们能在人生中迎战各种突如其来的挫折,不被挫折所击垮。而悲观者遇到困难总会抱怨命运不公,怨天尤人,从不往好的方向想。面对困难和挫折,不能及时获取有益的经验和教训,无法得到进步,最终只能走向失败。
  
     积极的思想能使人看到光明的一面,而消极的思想则使人看到不足之处,从而影响自己的心情,那么,我们为什么不可以凡事多往好处想呢?或许这样你更容易走上成功之路。

5. 为什么凡事要往好处想?

俄罗斯方块效应:喜欢“凡事总往坏处想”?学会这3个思维可以帮你克服

为什么凡事要往好处想?

6. 凡事应该往好的方面想还是往坏的方面想

生活中会有很多事令我们烦恼,所以,今天跟大家分享一下我的观点:凡事,做最坏的打算,又要往好的方面想。
或许,当你看到这句话的时候会感到矛盾,其实不然,前一句针对的是事前,后一句就是对事后说的了!
凡事,做最坏的打算,尽最大的努力,才有最好的结果!
马云曾说:“我们是这样把握的:第一,我们做任何一件事情首先要考虑好,这件事情全部砸了,对我们公司会怎么样?如果最坏的打算会对公司有影响,但不会伤筋动骨,我们就干。”
凡事只有提前做好最坏的打算,当事情发生时,你才能更好的应对!
如果出现了不顺利的事,不要去抱怨,想想它好的一面,这样你将有解决问题的动力!
打仗,谁都希望取胜。但是,打仗不但要有迎接胜利的红旗,还要准备士兵被打伤的担架以及被打败后的逃跑撤离方案等等。我们要做好事情往最坏的方面发展的打算,以免到那时束手无策,不要做个幻想者,即使已经是完美的结果没准也会变质。凡事往好方面着想, 做好最坏的打算。但真正要做到其实还是很难.既然做了最好的准备,当然希望有个完美的成果。但如果回报你的是个糟糕的结果,又有多少人能冷静的接受呢?不管你能不能接受,事情来了就是来了,需要调节心态平静面对。最坏的打算就能最好的解决问题,对于风险的承受心理,对最坏结果的充足准备,才是解决问题的正确方法。

7. 凡事应该往好的方面想还是往坏的方面想呢?

人们天天说,任何事情都是有两面性的,一定要看到它好的一面,一定要乐观。这话是没错,但是它缺了一个应用场景。
 
在事情未发生之前,应该往坏的方面想。凡事先做好最坏的打算,然后为这个最坏的结果去想办法,去努力,当你已经想到了最坏的结果的时候,你就会采取一些措施,才能达到万事俱备只欠东风的状态。这样的话,等到事情真的发生时,你才不会被打的措手不及,才不会有从云端掉到地狱的感觉。
在事情已经发生后,应该往好的方面想。既然已经发生了,既然已经无法挽回了,那你再伤心痛苦,怨天怨地也是没有用的,不管你信还是不信,结果它就在那里,一动不动。所以,在无法弥补的时候,你要学会看到事情好的一面,调整自己的心态,积极的去做下一步的工作。

举个简单的例子,就拿高考这件事来说,如果你自信满满,乐观的觉得自己一定能考上名牌大学,那你难免就会浮躁,就会静不下心,因为你觉得,哎我只要考上哪所哪所大学就行,试想一下,这种状态下的你,能拼命的学习吗?可如果你觉得自己差的还很远,觉得自己可能连一本大学都考不上,那现在的你,一定会破釜沉舟,想尽各种办法的去学习,只有你肯沉的下心,你才能真正的投入,当结果出来的时候,考的不好,你想过,也不会寻死觅活的怀疑自己的价值,考的好了,你会欣喜若狂,并开始坚信天道酬勤。
 
所以人生呢,就是要用最坏打算的准备去迎接最好的结果。

凡事应该往好的方面想还是往坏的方面想呢?

8. 凡事为什么要往好的一面去想?

有一个10岁的男孩,在一次车祸中失去了左臂,但他很想学柔道。最终,小男孩拜一位日本柔道大师做了师傅,开始学习柔道。


小孩学得不错,已经练了3个月,师傅还是只教他一招,小男孩有些不理解。他终于忍不住问师傅:“我是不是应该再学学其他招术?”


师傅回答说:“不错,你的确只会一招,但你只需要会这一招就够了。”


小男孩还是不明白,但他很相信师傅,于是就继续照着练了下去。


几个月后,师傅第一次带小男孩去参加比赛。小男孩自己都没有想到,他居然轻轻松松地赢了前两轮。第三轮稍稍有点艰难,但对手不久就变得有些急躁了,小男孩继续用那一招,又赢了。就这样,小男孩顺利地进入了决赛。


决赛的对手比小男孩高大、强壮许多,而且似乎更有经验。小男孩一度显得有点招架不住,裁判担心小男孩会受伤,就叫了暂停,准备终止比赛,判对手赢,然而师傅不答应,坚持说:“继续下去!”


比赛重新开始后,对手放松了戒备,小男孩立刻使出他的那一招,制服了对手,赢了比赛,得了冠军。


回家的路上,小男孩和师傅一起回顾每场比赛的每一个细节:“师傅,我怎么就凭这一招就赢得了冠军?”


师傅答道:“有两个原因:第一,这是柔道中最难的一招;第二,就我所知,对付这一招惟一的办法是抓住对方的左臂。”所以,小男孩最大的劣势变成了他最大的优势。


每个人都有优势也有劣势,你应该做的是扬长避短。


每个人的人生都不会是一帆风顺,做事也不可能事事顺心,遇到不顺心的事时不妨往好的一面去想,这样,心情才能豁然开朗,压力才能减轻,生活才能过得美好。
最新文章
热门文章
推荐阅读