保险的滞纳金怎么算

2024-03-01 11:25

1. 保险的滞纳金怎么算


保险的滞纳金怎么算

2. 保险滞纳金怎么算

滞纳金时间与计算方法:
1.
滞纳金开始计算的时间从用人单位未按时缴费日起算,一直到重新开始缴费的那天。
打个比方,如果缴费时间是15日,自从2014年1月15开始起未缴费,然后到2014年10月15日重新缴费,一共也就是10个月,那就是全部需要补缴滞纳金的全部时间。
 
2.
 欠缴费之日起,按日每天加收万分之五的滞纳金,这是每天都要计算进去的,如果每月按照900元来说,按照上面所得到的时间也就是10个月,一共300天。
计算方法如下:
第一个月到缴费那天一共是10个月,那么900*0.05%*300(天数)
第二个月到缴费那天一共是9个月,那么900*0.05%*270(天数)
以此类推,最后一个月,也就是30天,然后将所有的月份加起来就是滞纳金费用。

3. 保险的滞纳金怎么算

你好!有关滞纳金的规定各个地方是有些不一样的。
我提供广东惠州的相关规定与你参考:
“从滞纳日期之日起,以欠缴费数额按日加收千分之二的滞纳金并按规定加收利息”
建议你直接致电当地的社保局咨询或者直接去社保局当面咨询。
按照保险缴费相关规定,从应缴费之日起60天以内(此60天即为缴费的宽限期),保险公司都是无条件正常承保,投保人在这60天以内任何时候缴费都是正常缴费;
但是如果投保人超过60天没有缴费,此保单将处于冻结状态--这个时候保险公司不承担保险责任!但是投保人在这之后的2年以内还是可以申请复效(复效:即通过申请重新缴费并获得以前一样的保障,但是需要重新通过保险公司的核保才可以)。
目前你的保单就是处于冻结状态,但是你还是可以进行复效并申请,在重新核保通过并缴费之后,你的保单重新生效!当然你是不需要承担滞纳金,因为这与社保缴费是不一样的。

保险的滞纳金怎么算

4. 保险滞纳金怎么算

老保险滞纳金按自欠缴之日起,按日万分之五的来计算滞纳金,即应缴滞纳金=欠缴费用*万分之五*欠缴天数。根据《中华人民共和国社会保险法》第八十六条 用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,由社会保险费征收机构责令限期缴纳或者补足,并自欠缴之日起,按日加收万分之五的滞纳金;逾期仍不缴纳的,由有关行政部门处欠缴数额一倍以上三倍以下的罚款。

5. 保险的滞纳金怎么算

虽说养老保险在中断6个月后可以选择补缴,但这时相关部门会收取一定的滞纳金。那么养老保险滞纳金要交多少钱?这与补缴金额、滞纳天数等因素都着十分密切的联系,但对企业而言,一般在几百到几千元左右。要想了解这一问题,您首先要知道养老保险的滞纳金计算公式。一般来说,养老保险的滞纳金计算公式是:补缴养老保险金额×滞纳天数×千分之二/千分之五。也就是,如果企业滞纳天数为30天,养老保险应缴费总额为15000元,而滞纳金的收取标准为千分之二,则保险滞纳金为900元。再以滞纳金的收取标准为千分之五来计算,如果企业滞纳天数为60天,而养老保险缴费总额为15000元,则保险滞纳金=15000×60×5‰=4500元。也就是说,企业在补缴养老保险后,还应该再交给社保机构4500元的滞纳金。养老保险滞纳金需要我们根据缴金额、滞纳天数等来计算,具体公式为补缴金额×滞纳天数×千分之二/千分之五。也就说,若企业滞纳天数为30天,补缴金额为15000元,按千分之二收取,则应缴纳900元的保险滞纳金。
扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"

保险的滞纳金怎么算

6. 保险滞纳金怎么计算

滞纳金开始计算的时间从用人单位未按时缴费日起算的,一直到重新开始缴费的那天打个比方,如果缴费时间是15日,自从2014年1月15开始起未缴费,然后到2014年10月15日重新缴费,一共也就是10个月,那就是全部需要补缴滞纳金的全部时间欠缴费之日起,按日每天加收万分之五的滞纳金,这是每天都要计算进去的,如果每月按照勇敢900元来说按照上面所得到的时间也就是10个月,一共300天是怎么算呢?第一个月到缴费那天一共是10个月,那么900*0.05%*300(天数)第二个月到缴费那天一共是9个月,那么900*0.05%*270(天数)以此类推,最后一个月,也就是30天,然后将所有的月份加起来就是当然我们为了方便是将每个月的天数都算作30天,实际情况会根据每个月的具体时间时间做计算,当然这个查不了多少天
扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"

7. 保险逾期滞纳金怎么算的

计算方法:各险种缴纳总数*滞纳天数*万分之五,天数是从次次月的第二天开始计算,4月份补缴1.2.3月份的社保,1月份的滞纳金天数从3月2日开始算起,2月份的滞纳金天数从4月2日算起,3月份则没有滞纳金
扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"

保险逾期滞纳金怎么算的

8. 车保险的一年滞纳金是多少

车船税一年没交的滞纳金,从滞纳税款之日起,按照每日万分之五来计算滞纳金。保单中“滞纳金”项目为各年度欠税与应加收滞纳金之和。每一年度欠税应加收的滞纳金=欠税金额×滞纳天数×0.5%。法律依据:《中华人民共和国税收征收管理法》第三十一条纳税人、扣缴义务人按照法律、行政法规规定或者税务机关依照法律、行政法规的规定确定的期限,缴纳或者解缴税款。纳税人因有特殊困难,不能按期缴纳税款的,经省、自治区、直辖市国家税务局、地方税务局批准,可以延期缴纳税款,但是最长不得超过三个月。《中华人民共和国税收征收管理法》第三十二条纳税人未按照规定期限缴纳税款的,扣缴义务人未按照规定期限解缴税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。