社保卡金融账户的钱怎么取出来

2024-06-13 22:15

1. 社保卡金融账户的钱怎么取出来

步骤如下:1、如果社保机构将钱转入您的社保卡金融账户(如产假期间的生育险及生育津贴费用,一般都会直接转入社保卡金融账户),您首先需要去你的社保卡所属金融机构如建行、工行等营业厅办理激活手续。2、激活社保卡金融账户需要携带本人身份证,像普通借记卡激活的手续一样在工作人员的帮助下完成激活。3、完成社保卡金融账户激活后,就可以办理存款、取款、转账等业务。可以在营业厅柜台取款,也可以在自助取款机取款。拓展资料:一、 社保卡怎么办理1、个人办理社保卡:个人可以以自由职业者的身份上社保。2、参保条件:城镇户口或农转非户口。3、办理地点:当地社区街道的社保服务点或区县一级的社保局。4、个人如何缴纳社保问题中所需基本资料:户口本、身份证和复印件、两张一寸照片。5、缴费标准:以上一年本地社平工资为基础,养老缴费比例是20%,医疗约9%。6、单位办理社保卡:如果在某公司工作,签订劳务合同之后,公司会办理医保卡。二、社保卡主要的8项作用:1、个人社会保障相关信息记录、电子凭证和信息查询等。2、记录参保人员姓名、身份证号码、出生年月、性别、民族、户籍所在地等基本信息。3、查询本人养老、失业、医疗、工伤和生育保险缴纳情况。4、可持卡到医院就医,到药店买药。5、办理医疗、失业、养老、工伤和生育等社保事务。6、查询养老保险、医疗保险累计总额等信息。7、办理领取养老金等社保事务,进行求职、失业登记,甚至参加职业培训等。8、将具有一卡多用功能,例如缴纳水电费、公交车乘车刷卡和电子钱包功能。

社保卡金融账户的钱怎么取出来

2. 社保卡金融账户的钱怎么取出来

社保卡金融账户的钱像普通银行卡一样,前往社保卡合作银行的营业网点或通过ATM机、网上银行、手机银行等渠道提取即可。但需要注意的是社保卡拥有社保账户和金融账户两个账户,两个账户相互独立,社保账户内的资金不可提取。提取社保卡金融账户里的钱,必须是社保经办机构发放了养老金、失业金、生育津贴等社保待遇,或者是参保人自行往金融账户内存入了资金才能提取。社保账户内的医保储存额不可提取,只能在医保定点医疗机构使用。总之,社保卡金融账户的钱像普通银行卡一样提取即可,提取的前提是社保经办机构发放了社保待遇或参保人自行往金融账户内存入了资金。【法律依据】《中华人民共和国社会保险法》第十六条  参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。第二十七条  参加职工基本医疗保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费达到国家规定年限的,退休后不再缴纳基本医疗保险费,按照国家规定享受基本医疗保险待遇;未达到国家规定年限的,可以缴费至国家规定年限。第二十八条  符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准以及急诊、抢救的医疗费用,按照国家规定从基本医疗保险基金中支付。第四十条  工伤职工符合领取基本养老金条件的,停发伤残津贴,享受基本养老保险待遇。基本养老保险待遇低于伤残津贴的,从工伤保险基金中补足差额。

3. 社保卡金融账户的钱怎么取出来

步骤如下:
1、如果社保机构将钱转入您的社保卡金融账户(如产假期间的生育险及生育津贴费用,一般都会直接转入社保卡金融账户),您首先需要去你的社保卡所属金融机构如建行、工行等营业厅办理激活手续。
2、激活社保卡金融账户需要携带本人身份证,像普通借记卡激活的手续一样在工作人员的帮助下完成激活。
3、完成社保卡金融账户激活后,就可以办理存款、取款、转账等业务。可以在营业厅柜台取款,也可以在自助取款机取款。
拓展资料:
一、 社保卡怎么办理
1、个人办理社保卡:个人可以以自由职业者的身份上社保。
2、参保条件:城镇户口或农转非户口。
3、办理地点:当地社区街道的社保服务点或区县一级的社保局。
4、个人如何缴纳社保问题中所需基本资料:户口本、身份证和复印件、两张一寸照片。
5、缴费标准:以上一年本地社平工资为基础,养老缴费比例是20%,医疗约9%。
6、单位办理社保卡:如果在某公司工作,签订劳务合同之后,公司会办理医保卡。
二、社保卡主要的8项作用:
1、个人社会保障相关信息记录、电子凭证和信息查询等。
2、记录参保人员姓名、身份证号码、出生年月、性别、民族、户籍所在地等基本信息。
3、查询本人养老、失业、医疗、工伤和生育保险缴纳情况。
4、可持卡到医院就医,到药店买药。
5、办理医疗、失业、养老、工伤和生育等社保事务。
6、查询养老保险、医疗保险累计总额等信息。
7、办理领取养老金等社保事务,进行求职、失业登记,甚至参加职业培训等。
8、将具有一卡多用功能,例如缴纳水电费、公交车乘车刷卡和电子钱包功能。

请点击输入图片描述(最多18字)

社保卡金融账户的钱怎么取出来

4. 社保卡的金融账户怎么把钱取出来

首先前往社保卡所在银行,确保金融账户已开通金融账户开通时一般需携带社保卡、身份证,本人前往银行开通金融账户即可社保卡一般是贷记卡,可以通过手机银行直接转出里面的钱。社保卡金融账户里面的钱也可以通过银行柜台、atm机取出。【摘要】
社保卡的金融账户怎么把钱取出来【提问】
首先前往社保卡所在银行,确保金融账户已开通金融账户开通时一般需携带社保卡、身份证,本人前往银行开通金融账户即可社保卡一般是贷记卡,可以通过手机银行直接转出里面的钱。社保卡金融账户里面的钱也可以通过银行柜台、atm机取出。【回答】
手机银行怎么关联到卡号【提问】
就是社保卡的号吗【提问】
您可登录中行手机银行,通过“首页-账户管理”功能,在“未关联至电子银行账户”列表中选择需要关联的账户,点击“去关联”即可。或通过“首页-账户管理”功能首页“账户概览”最下方的“手动添加卡/账户”入口进行自助关联相关账户。【回答】

5. 社保卡金融帐户里的钱能取出来吗

社保卡里的钱怎么取出来?

社保卡金融帐户里的钱能取出来吗

6. 社会保障卡金融账户的钱如何取

社会保障卡金融账户的钱如何取?
前往社保卡所在银行,确保金融账户已开通
金融账户开通时一般需携带个人社保卡、身份证,本人前往银行开通金融账户即可
社保卡一般是贷记卡,可以通过开通手机银行直接转出里面的钱。
社保卡金融账户里面的钱也可以通过银行柜台、ATM机取出来
开通后社保卡其实也就是一张储蓄卡,需要输入正确的密码才能取出来。

总结:
社会保障卡金融账户的钱如何取出来?
1前往社保卡所在银行,确保金融账户已开通
2金融账户开通时一般需携带社保卡、身份证。
本人前往银行开通金融账户即可
3社保卡一般是贷记卡。
可以通过开通手机银行直接转出里面的钱。
4社保卡金融账户里面的钱
也可以通过银行柜台、ATM机取出
5需要输入正确的密码才能取出来。

7. 社保卡金融账户怎么取钱

想要取出社保卡金融账户的钱,和普通银行卡取钱是一样的,可以通过银行ATM机、手机银行等渠道取出,具体如下:      1.持卡人可凭社保卡在社保卡发卡银行ATM机取钱,将社保卡插入ATM机,根据提示操作,输入想要取出的钱数和密码后,就可以取出来钱了;      2.持卡人可以开通社保卡发卡银行的手机银行,并通过手机银行将社保卡金融账户中的钱转入其他的银行卡或支付平台;      3.持卡人可将社保卡绑定支付宝、微信或其他第三方支付平台,直接用来进行转账或交易;      4.持卡人可携带好社保卡前往社保卡发卡银行营业网点柜台取钱,银行柜台工作人员会协助领取。

社保卡金融账户怎么取钱

8. 怎么提取社保卡金融账户的钱

想要取出社保卡金融账户的钱,和普通银行卡取钱是一样的,可以通过银行ATM机、手机银行等渠道取出,具体如下:      1.持卡人可凭社保卡在社保卡发卡银行ATM机取钱,将社保卡插入ATM机,根据提示操作,输入想要取出的钱数和密码后,就可以取出来钱了;      2.持卡人可以开通社保卡发卡银行的手机银行,并通过手机银行将社保卡金融账户中的钱转入其他的银行卡或支付平台;      3.持卡人可将社保卡绑定支付宝、微信或其他第三方支付平台,直接用来进行转账或交易;      4.持卡人可携带好社保卡前往社保卡发卡银行营业网点柜台取钱,银行柜台工作人员会协助领取。