中国石油为什么会一直跌

2024-05-25 06:51

1. 中国石油为什么会一直跌

第一是前期国家调控,限制它的出口,大家前一段时间出去旅游都会发现,在很多高速公路的服务区里,汽油只能加100块钱的,再多加都不给,在国内成品油供应比较紧张的时候,因为国际油价的飙升,那会儿一直是90多美元,前两天又突破100美元。国际油价的飙升导致中石油、中石化愿意把成品油卖到国外,利润会比在国内增一大块,经营的角度是这样。但是现在为了保证国内市场成品油的供应,国家不让它往国外卖,这一点就严重影响了它的业绩。
第二,近期政策面上,国家对物价进行了一定的调控,主要是成品油、天然气、电,还有粮食和肉禽一类的消费品。国家的意思是不允许涨价,在近期是对它们在价格上有一定的限制。

中国石油为什么会一直跌

2. 为什么中国石油一直跌

首先大势不容他涨
其二,上市的目的是融资,中石油不缺钱,所以融不融资他无所谓。
其三,股价是多少他值多少钱没人在意,反正是国企,钱再多也到不了自己口袋。
其四,盘子太大,无人可操控,所以没利可图。
其五,他总是称自己亏损,一个亏损的企业谁来投资他呢?
结论:谁都都无利,他凭什么不跌?

3. 中国石油当年为什么会暴跌呢?


中国石油当年为什么会暴跌呢?

4. 中石油股价一直为什么会跌?

中石油股价一直为什么会跌
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这票还是涨了不少!
这是日线图!


从图金额图看到在2021年9月28日下午开盘高管就减持了!
收盘高位减持了!


导致第二天低开低走!


这票在1月4日筑底!至今最大涨幅20.37%
今天在14:47分高管减持了!
目前平均成本4.89元!
谁说这票不涨了!目前这票获利盘高达82,22%
股市就是故事都是逗你玩!
小散顺势而为才是王道!!






这就是股市!!有多少小散能把握!!

5. 中国石油今天的股价为什么这么跌?

中国石油今天的股价为什么这么跌
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
为什么不为什么!!
难道这票是从今天开始下跌嘛!!
这次下跌也只是高管跑路带来的余波!!
请看图!日线图!



都说A股中石油不好!这票做波段还是不错的嘛!!
从图可以看到在9月28日下午开盘高管就开始减持了!尾盘涨停板价位高管成功出局了!!
这样导致第二天走势低开低走!


高管的眼光永远雪亮!!区间统计跌幅12.24%
好像不多啊!一股也就跌了7毛6!
目前下跌的通道已经完美的打开!!量能也还可以!!
都说中石油股票不好!不过这票做波段操还是不错的!!




中国石油今天的股价为什么这么跌?

6. 中石油为什么会跌的那么惨?

中石油跌得那么惨的原因罗列如下:

1、资源行业的股票,和资源品价格走势息息相关。从发行时石油价格最高150美元/桶(没查,反正应该在高位),到现在45美元不到,石油价格的大幅下跌是中石油股价下跌的重要原因, 因为这会改变盈利状况和盈利预期。
2、中石油是垄断性和能源性企业,但是这种垄断性不可能再强化,反而是弱化的趋向,所以目前的中石油,可以理解为是他最好的时候,因为我们有理由认为随着政策保护的弱化他的日子将不会像以前那样舒坦,不会像以前那样赚钱容易。股价反映的是对未来的预期,而不是现在挣多少钱。而就其能源性企业的身份,那么更因该下跌:能源行业的周期性非常强,现在经济处于衰退阶段,能源板块的股票普跌,中石油当然也该跌了。
3、中石油不是当下最赚钱的垄断性和能源性企业。即使现在是,我们预期他未来不是,因为我们实在难以找到他未来良好成长性的条件。不具备成长性的股票,或者更准确的说盈利增长性较差的股票,往往是遭人抛售的。
4、提到中石油是大企业,这个大,其实是一种劣势。太大了,意味着想再扩展就不容易。所以,现在大家偏爱具备良好成长性的中小盘股票。
5、在中石油发行的那个年代,人们太疯狂,人们被忽悠了。不是中石油现在跌得太多,而是中石油的发行价格太高了。当然,我并不是说目前他的股价高估了。
6、这么大盘的股票,根本没有人愿意炒作。
夕阳产业,规模过大,几乎不具备成长性,强周期股票,资源价格普跌。 这些作为下跌的理由已经足够多。

7. 中国石油股票会不会跌到3元

中国石油股票会不会跌到3元
~~~~~~~~~~~~~~~~
跌倒几元都正常!

你为什么不在7月7日开盘竞价走人呢!

中国石油股票会不会跌到3元

8. 石油为什么一直跌

一,油价下跌本质原因之一:供需失衡,供大于求。
首先,油价的下跌从本质上看,处于供大于求的现象。根据欧佩克的预期,2015年全球原油需求为每日2890万桶,是2003年以来最低水平,该需求水平低于上月欧佩克成员国的日均产量及维也纳会议所确定的每日生产3000万桶的目标。雪上加霜的是,美国能源信息署同日公布的数据显示,美国原油库存近期持续增加,库存增加暗示需求疲弱。2014年以来,中国、印度等新兴经济体实际石油需求增长缓慢,页岩油供应增加和欧佩克稳产,国际石油市场出现的供应过剩情况是油价下跌不可否认的诱因之一。

二,油价下跌本质原因之二:国际政治局势和人为意图的刻意打压
然而,不少分析人士认为,国际油价的一跌再跌已经不能简单地用供需失衡基本面来分析,更多的是政治和人为因素的博弈。长期来看,页岩油从供给增长和价格传递两个层面降低国际原油价格,同时这种供应的多元化有利于减少国际油价波动,加剧美国和欧佩克之间的原油产量博弈。这就有形成了另一种市场声音-“政治意图的刻意打压”。美国为了控制国际经济的脉搏,首先要对中东国家形成能源上的控制。节前伊朗石油部长表示,如果欧佩克再不团结一致,原油价格恐跌至每桶40美元的低位。而有海外媒体披露称,伊拉克将对明年南部巴士拉港口出口的重质油给予更大幅度的折扣。在上月的欧佩克紧急会议上,尽管阿尔及利亚和委内瑞拉建议采取行动稳定油价,沙特石油部长欧那密仍维持维也纳会议上的论调,坚决不减产。很明显,沙特要把美国页岩油扼杀在摇篮里,再加上华尔街投行在唱空。油价一跌再跌是有主力持续做空。至于底在哪,根据对页岩油成本的数据跟踪,沙特心中有个底价。通过这轮大跌,我们也可以观察到页岩油的成本。原油一跌再跌,是需求持续放缓,供应过剩不断累积爆发的一个结果。此外,供应过剩的量持续得不到改善,再加上欧佩克放弃担当市场调节者角色,进而引发市场价格战。

三,影响之一:油价大幅下跌,制裁俄罗斯经济的“重拳”
俄罗斯全国的GDP有近50%来源以原油和天然气出口,本次的下跌打压,同时也是对俄罗斯国家经济的一种制裁。种种迹象表明,油价的下跌与国际的政治策略有着密不可分的联系。

四,影响之二:油价大幅下跌,拖累大宗商品连锁反应
另一方面,原油价格的下跌,引起了大众商品的连锁反映,铜、糖、猪肉、大豆等产品均出现供给过剩现象,而对市场的投机机构来说也是雪上加霜,早在2008年,东航、中航集团和中远集团在国际油价历史最高点时,与高盛、美林、摩根士丹利等境外投行签订了高额石油期权合约,油价快速下跌,3家企业不得不双倍赔付,截至2008年底共赔付人民币8亿元。油价下跌,金银避险需求刺激贵金属价格上涨我们可以看出油价目前持续破位已经开始拖累全球经济复苏进程。最对贵金属来说反而构成利好刺激,因人们在担心经济放缓的同时,避险需求则会提升,金银显然成为首选。这也是为什么最近在油价下跌过程中,金银表现一直比较强劲的原因。
最新文章
热门文章
推荐阅读