股票为什么会有涨有跌?

2024-04-23 13:03

1. 股票为什么会有涨有跌?

推动股市上涨的最根本原因是资金,在于其内在价值。从时间维度来看,影响股票短期或阶段性上涨的必然为资金驱动,原因为该股票符合短期上涨相关板块概念,从而吸引资金进入同频共振,也不排除有特殊的股票。

股票为什么会有涨有跌?

2. 股票为什么会有涨有跌呢?

股票涨了是投资股票的人赚钱了,那谁在赔钱。我们买的股票跌了,钱又给了谁。股票的涨跌不是一两个人可以控制得了的。是根据市场的供求关系产生的变化,买的人多就涨,卖的人多就跌。当然,一些机构有大资金的,可以操控它的涨跌。

股票的价格有涨各跌的真正因素有以下两个:第一,股票的资金大小来决定涨;第二,股票的筹码大小来决定跌。这两大因素背后都是受到“筹码供需关系来决定的”,当筹码供过于求的时候,股价会下跌;反之,当筹码供小于求的时候,股价会上涨。

举例子
比如某一只10元股票,到底这只股票为什么会有涨跌呢?同样有以下两点,在那一天这只股票被一只超大资金盯上的时候,总市值是10个亿元,而背后同样有10个亿的资金在排队等候,只要有人卖出筹码,就会有资金进行收购,股价自然会上涨,股价水涨船高,很快会涨到20元。导致,这只股票在10元之时,突然有重大利空,次日这只股票恐慌筹码大量筹码集中卖出,导致买入的人少,卖出的筹码特大大,股价自然会下跌,很快会跌回5元。

通过上面这个例子得知,股价的涨跌完全都是由资金和筹码来决定,筹码供过于求会下跌,筹码供小于求会上涨,这就是为什么股票会有涨跌的真正原因。想买的人多了,就会有人愿意出更高的价格,否则他就买不到,想卖的人多了,就会有人愿意出更低的价格,否则他就卖不出去,所以买的人多了,股票就涨,反之下跌。股票上涨和下跌非常正常,建议大家要理性看待这个问题,股票涨跌是非常正常的。

3. 股票涨跌原因 为什么会涨跌


股票涨跌原因 为什么会涨跌

4. 股票涨跌原因 为什么会涨跌

市场很大,价格由市场供求关系决定。 
股票就像一般商品一样, 比如一个封闭的儿童村子,大人给孩子们一共100个玻璃球玩,孩子们有的有玻璃球,有的没有,有的想借机买,有的想卖, 这就要定价, 要靠市场决定。有人花10块买别人手里的球, 有个孩子手里很多,想卖,结果买了7,8个,买的人买够了,不再买了,结果只有另外几个孩子想买,但是想8块钱买, 结果这个孩子还是愿意卖掉,因为他想买别的玩具,结果继续卖。 最后直到1块钱,才有人愿意接。 
 
1. 幕后推手是市场,市场供求关系, 大家对这只股票的看法。有人觉得公司不行,想卖; 有人觉得公司有吸引力,跌下来想买, 所以买家卖家的平衡决定了股价。
2. 收益是各自的,有的成本低,有的成本高, 各自进出价差,形成了资金流动。 9元的差价 简单你可以这样理解, 有人10块钱吧股票卖给了市场里的你, 最后股价一块钱, 那么你赔的9块钱,就是当初卖你股票那个人,少赔的9块, 换句话说, 你10块钱买,他拿走了10元, 最后股价一元, 而他的10元早从股市里拿走了。在他那里永久保存了。
3.消息出来 会带来大家,市场从新定位股价, 比如公司突然公告业务大幅扩展,增加1000%, 那么在知道消息之前,大家认为现在股价合理; 但现在突然发现公司很能挣钱,而且未来收益大增,那么自然有人愿意大量买进,为什么? 因为现在的价格对应着之前对他的定价。