“明珠蒙尘终有时,守得善心颜惊世”,李盈莹破尘而出光华四溢

2024-05-25 07:35

1. “明珠蒙尘终有时,守得善心颜惊世”,李盈莹破尘而出光华四溢

一直以来李盈莹都是最具争议的球员之一,支持李盈莹的球迷认为她天赋异禀,实力强横,绝对是不可多得的排球人才。而也有一部分人认为李盈莹弹跳能力差,扣球过网点低,技术粗糙,根本不具备国手的实力,进入国家队多年都是替补球员角色就是最好的证明。不过几乎所有球迷都能通过李盈莹这些年在国家队替补出场的表现看出,李盈莹在刚刚进入国家队时确实因为技术存在短板和比赛经验的不足表现并不尽如人意。
     
 然而随着短板得到弥补,比赛经验得以积累,早已经具备了主力国手的实力,迟迟得不到重用是种种原因造成的,与李盈莹的实力并没有太多关系。比如在东京奥运会的比赛中,任何稍微懂球的球迷都能看出,在朱婷受伤实力锐减的情况下,只有李盈莹才能承担起中国女排核心球员的重任。虽然最终并没有能够带领中国女排扭转自己的命运,但在全队集体低迷的情况下,就算是顶峰时期的朱婷在这种情况下恐怕也无能为力,更何况是年龄最小,经验最少的替补球员李盈莹。
     
 即便李盈莹在奥运会上有如此优异的表现,还是有人有意无意地忽略了她对于中国女排的重要作用,反而抓住李盈莹在扣球成功率上的不足不放,嘲笑李盈莹并没有能够带领中国女排挺进八强。这显然是刻意无视了李盈莹扣球成功率低是替补出场和对阵阿根廷女排时郎平离任影响了心情造成的。况且李盈莹能够得到全队最多的球权也侧面说明,李盈莹已经是全队唯一信任的得分点了。
     
 当然这已经不是第一次有人诟病李盈莹的实力了,从李盈莹出道开始,各种质疑、嘲讽、诟病一直伴随李盈莹至今。即便李盈莹在东京奥运会中展现出了核心球员的能力与担当,哪怕李盈莹在前不久落幕的联赛中表现出了高出整体水平一个维度的淡定与从容,一些人依然选择了无视,仍然对李盈莹吹毛求疵,真不知道这些人为何这么不愿意中国女排能出现一名能够比肩朱婷的优秀球员。
     
 随着排协体能测试成绩的公布,此前诟病李盈莹的那些人唯一可以混淆视听抹黑李盈莹的依据也被彻底推翻了。李盈莹以3.28米的助跑摸高稳居主攻球员第一,与袁心玥并列所有入库球员第一。这就意味着此前一些人根据中国女排集训名单中李盈莹扣球高度3.12米诟病李盈莹扣球过网点太低完全就是混淆视听。实际上并不是李盈莹3.12米的扣球高度太低,而更有可能是有人虚报了自己的扣球高度。比如张常宁的助跑摸高实际测试结果为3.24米,扣球高度却达到3.25米,这显然是不可能的。
     
 如今无论是比赛表现,还是数据实测结果,都能证明李盈莹是中国女排球员中,继朱婷之后又一颗璀璨的明珠。只不过这颗明珠被种种原因和一些人恶意混淆视听的舆论向导蒙上了一层灰尘。而李盈莹自成一档的优异表现和排协实测结果则彻底除去了这些灰尘,让李盈莹终于破尘而出光彩四溢。正所谓“明珠蒙尘终有时,守得善心颜惊世”,相信此后李盈莹的才华再也不会被埋没,那些诟病者也再无从下嘴了。

“明珠蒙尘终有时,守得善心颜惊世”,李盈莹破尘而出光华四溢