中国四大武打明星,你觉得谁最能打

2024-07-20 18:24

1. 中国四大武打明星,你觉得谁最能打

李小龙的出现打破了之前功夫动作片的虚幻以及香港明星气质的萎靡,创始了华人进军好莱坞的先河,让西方人看法和学习中国功夫,同时令动作片成为香港电影的主流片种之一。李小龙去世后仍被美国期间杂志选为“21世纪廿大偶像人物”之一的李小龙,对天下影坛有着非同凡响的影响力。
周比利在80年月取得WKA自由搏击天下冠军,是至今独一的华人天下级拳王。周比利出演过很多香港动作片,固然大部分的角色是黑社会打手、杀手等脸谱化的龙套,但由于动作洁净拖拉,依旧被很多影迷记得,更被以为是华语动作电影“银幕外搏斗第一人”。
陈惠敏17岁参加香港皇家警员,21岁又投靠14K,其后由于黑社会背景被警方临时,又成为日本山口组第一任华人组长。他还是搏击高手,1972年月表香港参加东南亚拳赛,成为冠军,其后又去日本打擂台,用35秒OK日本拳王森琦刚,连李小龙都说:脚有李小龙,拳有陈惠敏。

中国四大武打明星,你觉得谁最能打

2. 中国的武打明星你知道都有谁?

我们熟知的武打明星是李小龙、成龙、李连杰、甄子丹、洪金宝等,这些属于比较老一辈的武打巨星。还有元彪、梁小龙、邹兆龙、吴京等武打明星。
武打明星中的李小龙离我们是比较久远的,英年早逝也是非常遗憾,贡献了一些经典电影,留下精彩的打斗场面。成龙现在依旧活跃在我们的影视作品里,一直为电影事业做出贡献,几十年如一日奉献了太多精彩的武打电影。李连杰在黄飞鸿系列等非常棒的电影作品中留下深刻印象,让这个经典形象一直存在我们脑海。甄子丹的叶问系列让我们感受咏春的魅力,也感受一代宗师的风范,让我们也感受这个人物在武术方面的贡献,同时也展现了甄子丹武打能力非同凡响。洪金宝和成龙大哥一样有着非同一般的地位,贡献了很多搞笑的电影,和非常有趣好玩的武打场面,让观众在欢笑中体现武打也能这么灵活。
其实还有许多非常敬业的武打明星,贡献了非常多的武打动作,元彪是出道也非常早,有很多精彩的打斗场景,是洪金宝的师弟。梁小龙最有印象的就是周星驰《功夫》里的火云邪神,年轻的时候的打斗场面更加精彩。邹兆龙大多是出现反派角色,让人感受反派的也同样有着很多粉丝。吴京我们都知道了,他的《战狼》依旧是中国票房第一,他在武打方面灵巧有力,给人的感觉特别有魅力。
以上是我个人列举的部分武打明星,其实还有很多明星我并没有列举,但是他们都是为了武打电影事业做了很大的贡献。武打明星的敬业精神大多非常好,有武功底子的明星是非常刻苦认真,也正因为有这些武打明星,才会让我们看到非常多的武打电影作品,更是文化的记录和传承。

3. 中国武打明星谁最能打

论世界的名气,当然李小龙、成龙和李连杰是名气最大的。
李连杰在国内连续5年散打冠军不是盖的啊!
至于成龙,我个人欣赏他的拼搏,但不喜欢他的戏路。

至于目前国内,个人认为是吴京和吴越比较欣赏,这二人都是练家子出身。身体素质非常好。只不过一直没什么名气。

还有香港银甄子丹,我非常不喜欢他,一身野蛮肌肉,电影片必须以他为中心,而且我觉得他的打戏都是一样的套路,假装很厉害,然后被打,接着脱上衣露肉,最后他赢了或者死了。

请采纳,谢谢。
不喜勿喷。

中国武打明星谁最能打

4. 中国最厉害的武打明星,你都知道谁

李小龙,他在很早以前就已经是我们大家的英雄,他也永远留到我们心中,是我们小时候的偶像。不是过去还是现在都是我们大家崇拜的对象。他为了让全世界都知道我们中国的武术,在很早以前是以电影的形式让世界更加了解中国功夫的先驱者之一,他还是“发扬中国武术最有成效的人”,更是当代中国的武术奇才,也被国际权威武术杂志《黑带》评为世界七大武术家之一,也被誉为“功夫之王”、“武之圣者”。
李小龙他的一生拍摄了四部半电影;《唐山大兄》、《精武门》、《猛龙过江》、《龙争虎斗》、《死亡游戏》而英年早逝,却开拓了功夫片的新潮流;他每次拍电影都是从实战出发,以中国武术为基础,吸收很多的拳法如;西洋拳、空手道、跆拳道、泰国拳等技击术优点和特长,自己创造的截拳道,是对中国武术的继承与发展。李小龙虽逝,但他永远热爱中华民族、振奋了我们中华民族精神,同时他也渴望我们中华民族强盛的赤诚之心,却永远让人崇敬。也是我们心中永远的英雄。
李连杰,他是李小龙之后又一个武术大家,他一直以来都是我们大家心中的“大侠”“硬汉”,很多观众都称赞他是我们大家的英雄,他从全国武术冠军到国际影星,他给我们大家展示的是中华武术的舞蹈诗歌般优美的风韵。从李连杰的人生亦随着他的起伏而波折。从拍的电影《少林寺》到黄飞鸿系列电影,李连杰从中展示的是一个真实的自我,自信、大度、真诚,时而调皮,时而深沉,时而豪情,时而机警,显露的是“看山是山”的人生境界。
之后,他离开香港到好莱坞发展后,他不得不向“美元”妥协,他在外国也拍了很多的电影如;《致命武器4》、《致命罗密欧》、《狼犬丹尼》等中,已经看不到李连杰自己的影子,“看山不再是山”;而李连杰在《霍元甲》中的超越,使李连杰迈向“看山仍是山”的人生境界。李连杰影片中的动作是真实而出神入化,具有浓厚的中国传统味道,像蕴涵了中国悠久的武术底蕴般,是一种更为内敛、更为深沉、更有韵味的功夫。李连杰演绎的不少作品,风流倜傥、游戏人间,尤其是他演绎的令狐冲,甚得金庸先生赞赏。生活中的李连杰,似乎更像是隐士,他的佛心、他的好善、他的随寓而安、他的洒脱令人敬佩。
甄子丹,他在拍摄电影中,他一直都是冷酷和面无表情,其实他只是在电影中都是这样的,在生活中他可不是这个样子的,他在生活中很亲切,很乐观。他是以武术闻名的,曾有人说过他、成龙和李连杰并称为中国的三大武打明星。他曾经曾被美国《功夫精深(Inside Kung-Fu)》列为最年轻的殿堂级武术家之一,他还演过很多的电影如;《男儿当自强》、《洪熙官》、《杀杀人跳跳舞》、《铁马骝》、《英雄》、《杀破狼》等经典电影的武打影星、导演、武术指导。
他的个性犹如夜巡之狼,还有冷峻刚猛的背后,是平静的心,是一种包含着力量的平静。他的功夫刚猛有力,传达的是不可战胜的信念,是让人惊骇的人性之美。或许他深谙音律,音乐成为他动作的另一种灵感源泉。按照他的说法,音乐和动作都是同一种基本人类活力的表达方法,如同用来彩饰银幕的图画。故而,他的影片中给人以动作光影的流动,音乐的流动,或许这就是甄子丹电影的标志。
成龙,他是一位演员,他不仅代表香港电影的成就,在世界上也是很有影响力的,是我国知名的国际巨星。也是我们大家公认的功夫巨星,他也为世界打开了一扇了解中国文化的窗口,他最喜爱的就是功夫,在国内也演过很多的动作电影,也深受大家的喜欢,从我们小时候他就是我们的偶像了,他在拍电影的时候,每次都是很认真的。不管,拍的戏是什么在困难他都会自己去试,不去找替身。然而他在每次拍完戏都是一身的伤,他不找替身就是为了能给观众留下很深的印象,同时这也是对自己的挑战。
如今,现在的成龙也老了,不过他依然是我们心中的偶像,是我大家的英雄,可能在我们大家的印象中他是一位演员,其实他还是一位电影作者,而且他拍的电影都是动作,惊险和喜剧,创造了动作喜剧电影的新格式。说实话不管成龙的那部电影,都是受大家喜爱的。他对着自己的事业很执著,也很努力,别看成龙很有名,但他很容易跟人接触的,他爱开玩笑,又幽默,又大方。
现在,我们中国的武打明星也是越来越多了,虽然现在他们年纪都大,但是他们一直都是我们的英雄,永远都在我们的心中。希望大家都能记住他们。

5. 实力超强的武打明星,你最喜欢哪一位?

1. 张晋西装我晋哥,人狠话不多。西装暴徒张晋,帅气的外表加上漂亮的动作,出场就让人觉得这是个深藏不露的高手。从武术队退役后就加入袁家班,从事武术指导和替身工作,从龙套演员到一线打星。伸手还是非常不错的,动作也潇洒,犀利的目光加上有棱有角的外形,深受影迷喜爱。
实战能力肯定是不能跟电影角色相提并论的。不过他的动作设计确实非常现代,符合当代人的审美,很看好他能接过前辈的衣钵。

2.樊少皇他是木讷的虚竹,武义高强的洪熙官,英雄豪迈的力王。作为新生代武打明星的代表,樊少皇演技和实力都在线。动作干净有力,充满阳刚之气。
有传说他是成龙的徒弟,不知真假,但也由此能推断,他的战斗力跟成龙应该属于一个水平线的。曾和邹市明打过表演赛,人高马大的樊少皇被邹市明单手轻松碾压,并不是樊少皇不能打。其实哪怕是职业拳手互相之间,也有几秒就KO的,但是你敢说哪个职业拳手不能打吗?

3.成龙论成龙的成就和地位,说他是华语影坛一哥也不为过。但是论实战能力,成龙只能说是一般。身体素质绝对是超级一流的,肌肉爆棚,血气方刚。
年少在戏班子学艺,后来也颇学了一些武术,可惜毕竟不是科班出身,充其量也就是业余票友级别。跟普通人打,那真是来几个打几个。
但他的专业终归是动作电影艺术,如果论动作设计和跑酷难度,那么成龙无疑是业内第一人。可实战格斗能力,只能是吊打普通人的存在。

4.刘家良刘氏兄弟开创了香港武打片的先河,祖师爷是黄飞鸿,所以看到他指导了很多黄飞鸿题材的作品,其实黄飞鸿有这么大的名气,完全是他的功劳。
他是南派功夫洪家拳的嫡系传人。看身形的话,确实是瘦小了一些。和洪金宝也有过对手戏,话里话外的意思,感觉还是洪金宝更猛一些。不过刘老先生也是优秀的武术家,看着面相和善,谁知道被二婚妻子给绿了,还引起很大轰动,真是大丈夫难免妻不贤子不孝啊。

5.甄子丹宇宙最强真子弹,是我最喜欢的明星之一,他生于武术世家,具有良好的武术基因和身体天赋。长大以后也是学习传统武术,之后又学习很多西方的搏击术,并把他们融入到自己的作品中。
甄子丹给我们的感觉就是动作非常现代,实用性非常强,看起来更真实一些,并且在电影中也可以看到,甄子丹年轻时的肌肉是非常吓人的。随着年龄增大,也越来越有男人味,给人一种沉稳老练,身经百战,游刃有余的感觉。

6.赵文卓赵文卓相貌俊朗,气宇轩昂。尚处在壮年。当时他和甄子丹发生矛盾的时候,我还真愿意相信甄子丹略胜一筹。但是很遗憾,种种迹象似乎表明,甄子丹不但很可能打不过赵文卓,并且差距可能还很大。
首先赵文卓身高体长,硬桥硬马,从基础对抗上面就占优势,其次既然敢挑战甄子丹,后者还不应战,或许能说明一些问题。更重要的是赵文卓曾给成龙当过保膘,成龙不可能花钱找个废物,来拿生命开玩笑吧。

7.吴京功夫小子,从小长了一张娃娃脸,十分讨喜。我最初对吴京的印象是小李飞刀里的阿飞,那部剧里尽管吴京英气逼人,无奈男一号焦恩俊实在是太潇洒了,直接把小帅哥吴京给比没了。
可喜的是近些年吴京也是越来越有型,除了本身是武术冠军以外,也接受过特种部队的训练。更是凭借电影战狼,事业达到了巅峰。成为了新生代武打明星的一哥。他和赵文卓谁高谁低,不太好说,综合来看,把他列在前面一名。

8.洪金宝成龙打不过洪金宝,这件事基本是没有争议的。洪金宝看着很胖,但是十分灵活,并且很多动作,同行还真都做不了。他这体格,就是不会武术,打得多他的也没几个。
出众的身体加上过硬的武术底子,能打能抗,这种人是最不好对付的。一个胖子,比你劲大,比你灵活,还比你会打,细思极恐啊。作为能和向华强分庭抗礼的香港大哥,除了本身江湖地位高以外,自身腰杆子硬,也是洪金宝有底气的资本。

9.李连杰功夫皇帝李连杰,单从武术层面,可以说是登峰造极。他就像一本书一样,不管什么武术,什么兵器,没有他不会的玩意儿。李连杰的动作刚毅潇洒,现在身体衰败了,年轻时候小伙也是特别的谨慎。
精武英雄一直是我心中的巅峰之作。里面很多动作能看出功夫皇帝超一流的武术素养,也能看出巅峰的李连杰身体素质有多爆炸。武术如果是奥运项目,那么李连杰肯定早就是世界冠军了。而且很可能来个三连冠。

10.周比利这是一个从任何角度都能看出来的狠角色。职业拳手的背景,硬如钢铁的身板儿。和李连杰、甄子丹都有过对手戏。
要是真打起来,两个人一起上估计也得挨揍。并不会是想象中的你来我往,而是我出一拳、踢一腿,你用哪个部位挡,哪个部位就折。根本毫无套路回合可讲,跟大人打小孩没多大区别,我甚至不需要打你的脆弱部位。我就一顿瞎轮,就能把你抡趴下。周比利在美国也是开武馆教徒弟的,足见他的实力。

11.李小龙李小龙首先是武术家,然后才是演员。稍微有点脑子的人都能看出来李小龙是真功夫。至少肌肉是不会骗人的。李小龙已经把肌肉和神经反应系统,开发到人类的极限了。真正做到随心所欲,为所欲为。洪金宝和林正英在李小龙面前不堪一击。和他演对手戏的很多也都是外国职业搏击冠军,没有一个能跟李小龙相提并论的。他是唯一把武术融入到血液的男人,他就是不可战胜的。

功夫明星已经创出了属于自己的一天,而且是富有中国特色的武打天地!

实力超强的武打明星,你最喜欢哪一位?

6. 武打明星里面谁最能打?

提起中国的武打明星,我们就会想到李小龙、甄子丹、成龙等明星,他们每个人都很厉害,各有各的不同。但在这些武打明星中,影响力最强的还是成龙。
成龙是第一位真正意义上打入好莱坞的香港影星,是中国在世界影坛最有影响力的演员,也是唯一在好莱坞留下鼻印、脚印、手印的中国艺人。他创造了幽默风趣的武打风格,他拼命无畏的敬业精神是体现了中华民族的传统精神。无论在他的《警察故事》、《A计划》、《奇迹》、《一个好人》、《我是谁》、《尖峰时刻》还是《新警察故事》、《神话》,他都是正义的化身。

说起成龙,说他火遍全球一点可不夸张,无论是亚洲地区,还是欧美地区,几乎没有一个人是不知道成龙的。先说说成龙的个人经历,在香港武术电影篇盛行的时候,成龙就是以一个武师的身份进入电影圈,也就是在那时成龙才开始接触电影。
成龙可以说是中国的人的骄傲了,他是继李小龙之后的又一个对全世界有重要影响的武打明星了,他创立的成龙式武打风格直接取代了李小龙硬汉式的武打风格。

我们从小就看成龙大哥的电影,成龙大哥的每部电影都是用尽心思,每部戏都是尽职尽责的完成,一直以非常正面积极的形象出现在荧幕前,并且成龙大哥还获得了终身成就奖,我认为这也是名副其实的,实至名归的。
成龙采访时说过,那个从商场抓装饰灯跳下来的经典镜头,跳之前他也是害怕的,但为了效果还是拼了命跳了。说这件事是要表达他也是肉体凡胎,不是天神下凡,天生就不怕死。但是成龙大哥用自己的敬业精神做到了最好。

欢迎互动评论~

7. 武打的武打明星

近代(会功夫)比较著名的中国武打明星有:林正英、李小龙、成龙、李连杰、甄子丹、洪金宝、吴京、刘家辉、吴樾、赵文卓、郑佩佩、杨紫琼、樊少皇、梁小龙、于承惠、邹兆龙、元华、元彪、元秋、狄龙、徐少强、计春华、周比利、许冠杰、黄日华、刘家辉、释小龙、陈国坤、释行宇、陈之辉、李奇龙、郝邵文、谢苗、曹骏、陈佳佳、谷文泽、等等。

武打的武打明星

8. 中国的武打明星都有谁啊?

中国影坛武打明星记录..


李小龙,1940.11.27年出生,精湛的武功。发千斤于一点,冲极限于苦炼,集所有搏击武功之大成,创造截拳道,使无法为有法,以无限为有限。威震搏击界,并首次将“功夫”做为影片的中心构成因素,发中国功夫片之韧,并成功打入世界。李小龙的一生是短暂的,但却如同一颗耀眼的彗星划过国际武坛的上空,对现代技击术和电影表演艺术的发展作出了巨大的贡献。他主演的功夫片风行海外,中国功夫也随之闻名于世界。许多外文字典和词典里都出现了一个新词:“功夫”(Kung fu)。在不少外国人心目中的功夫就是中国武术,李小龙也成了功夫的化身。许多国外武林高手、空手道拳师,泰拳大师看过李小龙主演的功夫片后都承认:“李小龙确有真功夫。”确实,还很少有一位东方武术家能像李小龙一样突破国家、种族的领域,并且在死后声威依然不减。


梁小龙早在20世纪70年代就在香港演艺圈和李小龙、成龙、狄龙并称为香港演艺圈“四小龙”。祖籍广东的梁小龙生于香港一个贫寒的家庭,15岁时进入武行,并开始做替身演员。从1973年主演电影《生龙活虎》开始,短短十几年,就拍了《白鹤拳》、《迷魂拳》等70多部电影,后来他进军电视界又连续拍了《射雕英雄传》、《神雕侠侣》、《雪山飞狐》、《霍元甲》、《陈真》、《四大名捕》等1000多集电视剧,成为八十年代初香港最负盛名的武打明星之一。梁小龙.元华在一片中扮演两位武林高手,他在结局中将同星爷决一死战。


刘家良,1934年出生,现年71岁, 中国香港影视导演、武术指导演员。生于广州,自幼随父习武,父刘湛曾向中国武术史上高手林世荣学习洪家拳,师从黄飞鸿,精通南北武功。可以说是香港影视界最德高望重同时武功最高的影星,成龙的《醉拳2》的导演就是他,他在该片中还出演和黄飞鸿一起护国宝的晚清武状元,吴京主演的《醉猴》里打不死的老英雄文彪也是他演的,他还和洪金宝出演过《香港超人》,和钱嘉乐出演过《蝎子战士》,全都出演武功顶硬的角色。 


成龙 :1954年4月7日出生.今年51岁 从影42年 拍了80多部影片 在拍摄过程中重伤29次 足迹遍布5大洲 ,演戏唯一一个不用替身的艺人!唯一一个在好莱坞留下鼻印,脚印,手印的中国艺人!成龙是个真的英雄,他排戏的冒险精神是无人可比的,他不服输,也只有他能真正振兴香港演艺事业的那段黄金岁月,没有他,香港电影不足以对世界影坛产生震撼。 他是功夫绝顶的武术高手,他是耀眼夺目的国际巨星,他将惊叹与欢笑留给观众,他把名字印刻在星光大道。他是成龙,永远的中国龙。 



洪金宝--1949.12.11年出生.今年56岁.他生于武林世家,自幼习武。自小就对戏剧感兴趣, 十岁便投身戏行,跟于占元学京剧。他聪明好学,很快便成为“七小福”中最重要的成员之一。香港武打电影的“大阿哥”,还在李小龙阶段就已经受器重,后来集导演、武术指导、演员于一身,制作出许多相当卖座的影片。他在香港影坛有很大影响力。到好莱坞排过《过江龙》系列,具备一定影响。



元华,与成龙(元家班时叫元楼)、洪金宝(元家班时叫元龙)、元彪、元奎,及元武、元德同为香港于占元武师教出的七小福之一,李小龙时代曾做过李小龙的替身,武功很好,常与元彪、成龙、李连杰配戏,还出演过不少周星驰喜剧片中的反派主角 .


元彪,生于富人家庭,能如此吃苦相当不易,做为香港一度的一线影星,他曾风靡不少的世界、尤其日本影迷,与成龙曾不相伯仲。七小福之一.出演过很多影视作品.


李连杰,1963年4月26日出生.今年42岁..连续六届中国武术大赛冠军,虽然已是二十多年前的事,但他的对战动作之快,令所有与他排对手戏的演员无不叹服,他所展现的是更正宗的中国功夫.无论是作为武术运动员,还是作为影坛人物,他都创造出了辉煌的成绩。英俊随和的外表,坚毅、嫉恶如仇的性格,漂亮的打斗,他的许
多经典之作,倾倒了无数观众。而后他又身手不凡地打进好莱坞,让全世界都领略到了中国武术的真功


甄子丹1963年7月27日出生, 干净利索的动作散发着勇者无惧的精神,一双精灵的眼睛放射出他的自信和坚强,这就是甄子丹,对武术和电影执著追求的功夫之子,母亲在美国开武馆,而他又曾到北京武术队进修过,与李连杰曾是相差几届的师兄弟。武功无庸置疑,所以导演找高质量电影中的武功高强者的扮演者,出演过《新龙门客栈》《英雄》 《洪熙官》《精武门》《铁马骝》《千机变》《七剑下天山》.

 
赵文卓,1972年4月10日出生,父亲是武术教练,母亲是田径国手,8岁其父即送他从师学习武术,曾是哈尔滨市武术队的成员,擅长于剑、枪和拳术,能耍三百多套拳法。全国武术冠军,较早在李连杰《方世玉》中出演武功高强的清廷高手,后出演个人版的《黄飞鸿》系列及《刀》等香港电影.


吴京,1974年04月03日出生,父亲及祖母均为武术师父,他於6岁时便被安排进入北京武术队学习武术。吴京最初并不热衷於学习武术,但幸运地他被编排跟随吴彬习武,吴彬於李连杰初出道时便教导其武术。授教於吴彬,吴京渐渐地培养出对武术的兴趣并以李连杰为目标,努力的研习及专心的接受训练。吴京更于1986-1991年间,夺得4次的全国武术冠军.《太极宗师》《功夫小子闯情关》《醉猴》《倩女幽魂》等.

释小龙,两岁深黯少林武术之道,成为少林寺第二十九代接法传人释永信大师的弟子; 他灵动,4岁时便以武之神韵,汇聚影视,拍摄了电影《旋风小子》; 他闪耀,十几年的轮回里,17部影视作品演火东南亚,叫响华人区.



于承惠,中国杰出武术家,出演过《少林寺》中的王仁则。《七剑》中饰演傅青主。尤以剑术为最精,出演过许多电影、电视剧,是以“武魂”为宗旨的德高望重的武学长者。



于海,中国山东烟台人,1942年出生,1954年拜七星螳螂拳大师林景山先生为师,学习正宗的螳螂拳.中国著名武术家,武术表演艺术家,螳螂拳宗师.出演过《少林寺》中的紧师父,,陆续参加拍摄了《少林小子》,《南北少林》,《通天长老》,《长城大决战》,《新少林寺》,《太极宗师》等近二十部电影和电视剧,并担任重要演员和武打设计...尤以螳螂拳为最精,出演过许多电影、电视剧,同样是以“武魂”为宗旨的德高望重的武学长者。


周比利,开有武馆--周比利武馆。周比利在1985年勇夺世界轻中量级自由搏击冠军。入行较早,经常与成龙李连杰演对打戏,如《奇迹》、《鼠胆龙威》《冒险王》中,但表现最出色的,当属在《精武英雄》中出演的日本将军藤田刚。 


邹兆龙(又名倪星),香港著名武打演员,入行较早,经常与李连杰演对打戏,如《中南海保镖》、《冒险王》,及在与何家劲、钟丽缇一同出演的《虎猛威龙》中的船长,其中表现最出色的当属《中南海保镖》。他日前到美国发展,演出功夫角色。 




赵长军,更厉害,连续十届的全国武术冠军,主办赵长军武术学校,洪金宝与之惺惺相惜。排过不少电影、电视剧,较著名的有《武当》、《海灯法师》等,在香港排的有洪金宝导演的《神州第一刀》,他出演处境彷徨的袁世凯。 



计春华,出演过《少林寺》中的秃鹰。他武艺相当高,并出演过许多电影、电视剧,经常与李连杰演对手戏,如《方世玉2》等。最近的《天龙八部》  


   
林国斌,著名武师,主演过周星驰的《破坏之王》,在郑伊健刘青云的《新龙虎风云》中出演武功高强的老大,在《鼠胆龙威》中与李连杰对打过。他受关注的还有他和梅艳芳的公开恋情。 而且这家伙长的很像天王“黎明” 


钱小豪,香港著名武打演员,出道相当早,香港早期最卖座的影片《僵尸叔叔》中有他高难的武打镜头,与李连杰合作出演的《太极张三丰》中他的戏份其实不亚于李连杰。 


钱嘉乐,钱小豪之弟,出道较早,出演武打演员及武术指导,十年前金像奖颁给他最佳新人奖,但其实从二十年前开始,他就演出过武打动作相当棒的《蝎子战士》、《蜀山豪侠》等相当多电影的第一主角,是业绩高过名气的用功者 


刘家辉,刘家良弟弟,武功精湛,今年52岁的刘家辉,是国际武打明星,深得刘家洪拳的真传,曾主演过邵氏名作《少林三十六房》、《陆阿采与黄飞鸿》、《中华丈夫》与《五郎八卦棍》等。刘家辉也是继李小龙、成龙、李连杰等人之后,又一位以精湛拳脚功夫成功进军好莱坞的华裔影星。



樊少皇1973年6月19日出生特长:跆拳道、武术,成名作



卢惠光,由成龙挖掘的武打明星,出演过许多电影,经常与成龙演对打戏,在《醉拳2》中他将他的脚功展现得相当出色。


于荣光,原为京剧武生,武术根基极好,在当时能做极少有人能做的高难动作。后进入影视圈,早期有很有名的《木棉袈裟》《海市蜃楼》,后曾长时间处于香港影坛一线明星行列。 


杨紫琼,并不是从小就开始练武,她生于马来西亚,而且曾当选过“马来西亚小姐”,并曾被香港富豪导演潘迪生心仪迎娶,但后来感情告终。她是不恃姿色,而是走严正演员路线的杰出影星。长期苦练动作片演技,武打动作不仅高难、而且到位,是每一位香港影人都尊敬的阿姐级影星,是香港武打片动作女星的杰出代表,与成龙、李连杰、洪金宝平起平坐,而且在美国也成为很受欢迎的香港影星