中国股市到底怎么了

2024-05-25 06:26

1. 中国股市到底怎么了

老沙的感觉
         1、昨日B股的断崖式暴跌给了国际板当头一棒,上海市要搞的国际板将由主要是上海人参与的B股投资人的外汇来埋单!
         2、如果我们把资金比喻成孩子,如果所有孩子都能上“国际学校”,那“国内学校”还能有多少孩子在读书呢?
         3、尽管老沙今天愤怒地指出“国际板是国内板的棺材板”,但大家应该注意到,国务院在批转发改委《关于2011年深化经济体制改革重点工作的意见》一文中提到了“国际板”时,以“研究建立国际板市场”来表述,明确表明国际板还停留在“研究”阶段!
         4、由于推出国际板实质上相当于改变了“游戏规则”,所以市场反应过度,但是,只要我们“举起森林般的手制止”,处于“研究阶段”的国际板依然有可能胎死腹中!
         5、“不做多,全部死光光”,市场已经处于一个“多输”局面,依老沙之见,真正的报复性反弹随时可能出现!

中国股市到底怎么了

2. 中国的股市怎么了

  股市中最常见的经典底部形态分别是:圆弧底、V形底、双底、潜伏底、头肩底以及中长期底部(即为在这里所称的“钻石底”)。它们的具体形态分析如下:
  一、圆弧底。圆弧底是指股价位于低价区时,K线的均价连线呈圆弧形的底部形态。这种形态的形成原因,是由于有部分做多资金正在少量的逐级温和建仓造成,显示股价已经探明阶段性底部的支撑。它的理论上涨幅度通常是最低价到颈线位的涨幅的一倍。
  二、V形底。俗称“尖底”,形态走势像“V”形。其形成时间最短,是研判最困难,参与风险最大的一种形态。但是这种形态的爆发力最强,把握得好,可以在短期内赢取暴利。它的形成原因是由于市场受利空打击或其它意外情况影响造成的恐慌性抛售,引起股价超跌,从而产生报复性反转行情。
  三、双底。股价走势像“W”字母,又称W形底。是一种较为可靠的反转形态,如:今年的1300多点的底部就是双底形态。对这种形态的研判重点是股价在走右边的底部时,技术指标是否会出现背离特征,如果,技术指标不产生背离,W形底就可能向其它形态转化,如:多重底。即使W形底最终成立,其上攻动能也会较弱。
  四、潜伏底。股价在一个极狭窄的范围内横向移动或缓慢阴跌,每日股价的高低波幅较小,且成交量亦十分稀疏,仿佛像冬眠时潜伏在底部的蛇,这种型态就是潜伏底。通常潜伏底的时间比较长,但是,其突破后产生的成交量激增和股价的暴涨也是惊人的。所以说:潜伏底是横有多长,竖有多高。
  五、头肩底。其形状呈现三个明显的低谷,其中位于中间的一个低谷比其他两个低谷的低位更底。对头肩底的研判重点是成交量和颈线,成交量要处于温和放大状态,右肩的量要明显大于左肩的量。当在有量配合的基础上,股价成功突破颈线,则是该形态的最佳买点。
  六、三重底。三重底既是头肩底的变异形态,也是W形底的复合形态,三重底相对于W形底和头肩底而言比较少见,却又是比后两者更加坚实的底部形态,而且形态形成后的上攻力度也更强。其形态的成立必须等待有效向上突破颈线位时才能最终确认。因为,三重底突破颈线位后的理论涨幅,将大于或等于低点到颈线位的距离。所以,投资者即使在形态确立后介入,仍有较大的获利空间。
  在运用底部形态的炒作过程中,决定成败最关键的因素是辨别底部形态的可信程度,这五种经典底部形态研判技巧如下:
  一、按照底部形态形成时间的长短,底部形态可以分为用几个月时间形成的长期底部形态;用几周时间形成的中期底部形态;用几天时间形成的短期底部形态和在当天的分时线上形成的盘中底部形态。因为庄家做庄成本的时间限制,主力无法在长期走势中画图骗线。所以,越是形成时间跨度长的底部形态,可信度越高,越容易形成历史性的底部。如:1995年初和1996年初的两次重要的底部,形成时间均为两至三个月的大圆弧底。
  二、因为小盘股容易被庄家控盘,所以,大盘股的底部形态相对而言比小盘股的底部形态可靠,指数的底部形态往往比个股的底部形态更加可信。
  三、底部形态构筑成功后,在右侧的上涨过程中,如果伴随成交量温和放大的,较为可信。而无量配合的持续上涨,往往预示着庄家已经控盘。这种底部形态是否可信,还要结合其它分析手段进行确认。
       四、重要的一点,研判钻石底(中长期底部)可以根据历史上出现过的大底来推测,上证指数前期出现过的历史上大底为998点、1664点,今后大盘下一个钻石底将会在2000点的下方某一个点位。
  五、底部形态的构筑过程中如果有些不规则形态,往往是一种自然形成状态,比较可信。相反,底部形态构筑的过于完美,反而有可能是庄家的刻意所为,散户投资者必须警惕庄家机构市场底部还在诱空。
       六、市场越接近中长期底部,越会随时发生反弹,但这要取决于大盘股、蓝筹股的集体见底回升。
       七、即便是大盘下跌到中长期的底部,还会有少部分的个股还在惯性下跌,同样道理,会有部分个股已在先期启动。此时,投资者宜于越跌越买。

3. 中国的股市怎么了?

本视频不存在任何推荐,股市有风险,投资需谨慎!

中国的股市怎么了?

4. 中国股市到底怎么了

个人的回答只是想做观点交流,并不一定要当然结论,个人的观点是:中国股市只是一个投资工具,它既没有多好,也没有多么的不好。
股市的属性就是波动,如果只涨不跌,那不是股市。如果认可了这个前提,那么再看中国股市,我想就比较容易理解发生的现象了。
纠结于中国股市怎么了,主要是因为近期的股市下跌导致投资不顺畅。但反过来想一想,如果股市一直上涨正常吗?然后再看当前的下跌,也只不过是因为当初的上涨而已。
如果非要定义一个合理的股市,那么合理的股市又应该是什么样子呢?恐怕也没有谁能够给出合理的答案吧?那么,现在的股市基本上可以说是正常的了。
       问题是我们投资股市希望赚钱,而大家都赚钱又不符合能量守恒,所以,个人认为,在股市中最终的成功者至少应关注自己投资的企业,并有充分的买入与卖出理由的人。

5. 中国股市到底怎么了

中国股市并没有怎么
而是亏钱又不自我反省的投资者不用正确的技术分析和筹码分析手段选股 计算合理买点卖点只听消息凭感觉以赌博心态买入 到了该止损的地步 又怕卖了就涨而错过止损的机会往往亏损发生后只怪天怪地怪政府 不从自己身上找原因 当然 我这么说 可能你会觉得没有说服力 我举个实际的例子吧

7月10日 用量价关系,波浪位置,趋势这些东西分析万科短线会过前高26.48
7月12日 万科过26.48  比起2天前可是有10%的涨幅 但因为量价背离 指标背离 我得出以下结论

量价背离 指标背离 所以是卖点 减仓点你对照那几天万科的K线看看我通过技术分析提前得出的结论和发生当时得出的结论正确与否?如果具备这样的知识,还会抱怨A股如何吗?
就这一个例子分析准确你可能觉得是运气
给你多看2个  看下回答时间 和之后提及的标的表现如何

七月三十对证券板块的分析
我的分析是下周初有机会攻击 然后如何?
七月三十一开始三连阳过前高 然后如预期一样跌回来

七月二十一对这几个板块的分析  21日后锂电池 雅化股份 亿纬锂能 天齐 赣锋 小金属西宁特钢 厦门钨业 石墨烯就更不用说 方大碳素 宝泰隆 

七月十七选出钢铁板块的五只,除了停牌的两只,其他三只从七月十七下跌开始 都短线有25%以上盈利吧

7月14对包钢的分析
看完这些 你还觉得是A股有问题吗?

中国股市到底怎么了

6. 中国股市到底了吗

  中国股市目前还没有到底,跌至2532点下方就到底了。
  2016年GDP为676708亿元,1月27日上证指数27356点时,沪深总市值404649.97亿元。
  巴菲特 定量分析指标值:0.5979 ,     历史最低值:0.48  。
  巴菲特的第一个定量分析指标是,上市公司股票总市值占国民生产总值(GNP)的比率。
  GNP与GDP的关系是:GNP等于GDP加上本国投在国外的资本和劳务的收入再减去外国投在本国的资本和劳务的收入。我计算了一下,其实中国过去10年GDP与GNP差距很小,在-0.78%到1.63%之间,因此可以用GDP代替GNP进行计算。
  巴菲特分析了过去80年来美国所有上市公司总市值占GNP的比率,他发现的规律是:“如果所有上市公司总市值占GNP的比率在70%~80%之间,则买入股票长期而言可能会让投资者有相当不错的报酬。”
  

7. 中国股市是怎么了


中国股市是怎么了

8. 中国股市到底怎么了

中国股市并没有怎么

而是亏钱又不自我反省的投资者不用正确的技术分析和筹码分析手段选股 计算合理买点卖点只听消息凭感觉以赌博心态买入 到了该止损的地步 又怕卖了就涨而错过止损的机会往往亏损发生后只怪天怪地怪政府 不从自己身上找原因 当然 我这么说 可能你会觉得没有说服力 我举个实际的例子吧