2014年,哪家银行的理财产品收益率高?

2024-07-20 17:55

1. 2014年,哪家银行的理财产品收益率高?

  从目前各家银行推出的理财产品收益来看,大多数产品的收益都达到了6%左右,所以投资者想购买6%高收益的银行理财产品已经不是难题。对于2014理财产品哪家银行收益高,目前已经有4款银行理财产品的收益超过了6%,他们分别为:浙商银行、温州银行、平安银行和宁波银行。
  目前平安银行发行的理财产品中,有23款产品的收益都达到了6%,而且还有4款收益已经达到了6.4%;而宁波银行理财产品也有6款收益高于6%,其中最高收益也超过了6.4%;温州银行的理财产品的平均收益则在6.2%左右。
  建议采用国际流行的三分法,即将要投资理财的钱分成三份:1)买预期年化收益率20%以上的,易通贷类的投资理财产品;2)买预期年化收益率11.5%以上的,信托类的投资理财产品;3)买银行系统的可保本的定投基金类的投资理财产品。这样做的好处是:在获得较高收益的前提下,可将因投资不当带来的风险降到最小。

2014年,哪家银行的理财产品收益率高?

2. 为什么理财产品的收益比存款利率高

(1)银行吸收存款需要向按一定比例向中央银行缴纳存款准备金(利率很低),现行是20%左右,实际银行可贷的金额大大减少,资金使用效率低。
(2)缴纳存款准备金后,中央银行提供最后还款人角色,为储户作为存款安全的保障,存款的资金风险低,根据低风险低收益、高风险高收益的原则,存款利率相对较低。
(3)金融机构通过理财产品吸纳的资金,用途受中央银行的管制少,可以投放了除贷款外的收益更高的产品。

3. 预期收益18%实际为“零” 这些银行理财你还敢买吗?

当然不敢买呀。所以要谨慎理财!

“不说明实现概率,只宣传所谓的预期收益率、最高收益率,就是对消费者耍流氓!”针对银行理财产品存在的问题,上海市消保委副秘书长唐健盛表示:银行在设计产品时应少玩点技术,多讲点良心,要对消费者负责。  
收益率“看上去很美”,实现起来却很难

引发上海消保委愤怒的,是一些银行理财产品的收益率不靠谱。上海消保委联合上海师范大学商学院课题组做了一项调查,结果显示:17家商业银行去年上半年到期的一些理财产品,最高预期收益率与实际收益率差距太大,简直就是拿消费者“开涮”。

比如,华侨银行的一款股票挂钩理财产品,预期最高收益率18%,预期最低收益率0,实际收益率为0;


江苏银行的一期“聚宝财富专享4号”产品,预期最高收益率为18.5%,预期最低收益率为1.5%,实际收益率为1.5%;

光大银行一款挂钩黄金的理财产品,预期最高收益率为17.25%,预期最低收益率为2.25%,实际收益率为2.25%。

您看出来了吧?这些理财产品的一个共同特点,就是把预期最高收益率标得老高,而消费者真正的回报,是那个最低收益率!对此,很多消费者难以接受,认为我买理财产品,就冲着最高收益率去的,即使达不到最高,收益率居中总行吧?最高的预期是18%,最后实际收益为“零”,这也太糊弄人了!

这种情况并非个例。调查显示,有1/3的理财产品是以“最低预期”收场,而能达到“最高预期”的产品,连4%都不到。也就是说,最高收益率是一个难以企及的“预期”,基本上都实现不了!


上海师范大学商学院副教授杨宝华说,“最高预期收益率”看上去很美,但在实际上实现的概率很小。比如,有的产品最高收益率是15%,但银行模拟测算的实际预期收益率多集中在2%的水平。一般投资者尤其是老年人,被最高收益率吸引,结果却大失所望。

管住银行的“套路”,还得靠制度

然而,对于消费者的这些抱怨,银行并不认账。因为按照相关规定,理财产品可以承诺保本,但不能承诺固定收益,这是与储蓄或买国债的最大区别。理财产品的回报率,通常是与某类资产挂钩的,包括与外汇、指数、股票或商品挂钩等。由于挂钩资产在市场上起伏不定,相应理财产品的收益率就存在不确定性,只能用预期收益率来表述,给客户在购买时提供参考。

而且,这个预期收益率只是个参考,并非是对客户的承诺。就算达不到,客户也不能向银行“兴师问罪”。况且,银行还给出了最高和最低两个“预期”,实际收益率没出这个圈,说明“预期”准确,没毛病啊!别说实际收益率没“出圈”,就算比“最低预期”还低,银行也没有任何责任!

银行说的这些,也是实情。因为,市场波动谁也说不准,“预期”就是一个大致的估算,能不能实现谁也保证不了。可是,这就能成为银行随便“预期”的理由吗?甚至靠拔高“预期”推销产品,误导消费者?

实际上,理财产品的“预期收益率”,并不是拍脑袋想出来的,它是有一定的依据和一整套算法的。那请问银行大佬们:目前,市场上大部分银行理财的收益率在3%—5%之间,那18%的“预期”是怎么算出来的?实现的可能性有多大?难怪上海消保委光火,因为真实统计下来,这些所谓的“最高收益率”实现的可能极小,就像扔一个硬币,预测的不是正反面的概率,而是硬币竖起来的概率!这么小的概率,跟天上掉馅饼有一拼吧?

当然,消费者自己也要清楚风险,理财产品是不保收益的,不管银行“吹”得有多高,购买时也要货比三家,市场上大多数理财产品收益率是多少?这家银行以往的产品收益情况如何?都要做到心中有数。如果预期收益率高得离谱,您千万别见钱眼开,还是多打几个问号吧。

下面的建议在购买结构性理财产品时有可能帮到您

不要只看预期最高收益

结构性理财产品挂钩股票、股指、外汇、黄金等高风险标的,收益往往是一个较大的区间,比如0-10%,实际到期收益率要参考挂钩的标的在观察期内的表现,达到预期最高收益率的可能性较低,因此投资者在购买此类产品的时候不能只看预期最高收益率。

明确保本比例

目前结构性理财产品以保本型居多,但一定不要认为保本就是100%保证本金安全,要认真阅读产品说明书中的保本比例,有的产品为部分保本产品,如保本比例为90%,则意味着有可能出现亏损10%本金的可能性。

新手慎重购买

如果你是个理财新手,或是缺乏理财经验及知识,不推荐你购买结构性理财产品,如果你具有一定的投资经验,了解结构性理财产品的收益计算方式,并且能承受一定的风险,那么可以考虑购买结构性理财产品。

预期收益18%实际为“零” 这些银行理财你还敢买吗?

4. 银行基金理财的收益究竟怎么样?作为小白领,36天理财产品,年收益率为4%,跟定期一年3.3%利息差

银行和基金是不同牌照,银行卖基金只是代销基金公司的产品而已,并非自己去投,所以收益怎么样要看目标基金是什么.一般而言无论股票型,债券型,货币型,或者一些综合性的比如所谓平衡型基金,潜在收益都要高于存款,但基金本身是非保本产品,所以理论上存在本金损失的可能性.
如果是设计成银行短期理财产品,多数标的的投资期都要比36天长,但国内银行的操作一般是有一个资金池,您36天后收回的本金和收益其实未必是您当初投资的那笔钱,只要银行投的东西没有大的超出意料的结果,一般都会照原先的约定支付您的本金和收益,这个道理和保险的运作有些类似.需要注意的是做短期理财虽然会比定存收益高些,但由于会有募集期,所以即便您每次到期当日就续买下一期,很多时候也不是当日开始起息,所以实际的息差可能会比4%-3.3%=0.7%要低些.

5. 理财会亏吗

投资有风险,投资市场有很多不确定性和风险性,所以我们买的理财产品都是有风险的,只不过风险等级有高低之分罢了。理财产品主要面临兑付风险、政策风险、人为风险以及不可抗力风险等等。另外,自然灾害、战争等不可抗力因素也可能严重影响理财产品正常进行。

理财会亏吗

6. 近两年来银行理财收益为何越来越低?

具体原因如下:银行理财收益越来越低的原因:一、行业在刷新,资管新规后理财产品持续整改,一些具有错配特征的“高息”产品在监管重压之下逐步淡出市场。二、货币因素,疫情后的货币宽松促使市场利率走低。银行理财产品的收益不断走低,大家需要谨慎对待,在选择理财产品时,多观察。【1】投资的收益下跌,债券、货币基金收益在下跌时,银行理财产品收益往往也会下跌。【2】市场利率下行,降准和公开市场投放增加了流动性,所以市场利率下行。【3】经济在一个上行周期,风险资产的吸引力好于固定收益,大量资本追求权益性投资回报,从而使得固定收益类产品相对流动性减少。【4】行业整顿,已有多项与理财相关的新规落地。【5】现金管理产品规模缩水,收益率下降,理财产品的赚钱效应大打折扣。【6】银行贷款利率下行,银行自然倾向于降低负债成本,其中包括理财产品的收益率,以将存贷款利差维持在一定水平。

7. 最近银行理财都亏了为什么

这其实是正常现象。银行用你的钱购买各种资产,要么是贷款,要么是投资债券或股票。作为一种流行且安全的投资产品,银行理财将80%的资金投入到债券、债券等固定收益产品上。其中以低风险、高流动性的债券为主,非债权产品占比不高。以前亏了只是自己不知道。拓展资料1、债券是政府、企业、银行等债务人按照法定程序发行的用于募集资金并承诺债权人在指定日期偿还本息的有价证券。债券是一种金融合约。政府、金融机构和工商企业直接向社会借款筹集资金时,向投资者发行债券,承诺按一定利率支付利息,并按约定条件偿还本金。债券的本质是债券凭证,具有法律效力。债券购买者或投资者与发行者之间的关系是一种债权债务关系。债券发行人是债务人,投资者(债券购买者)是债权人。债券是证券。由于债券的利息通常是事先确定的,因此债券是一种固定利率证券(Fixed Interest Securities)。在金融市场发达的国家和地区,债券可以上市流通。2、债券市场是发行和买卖债券的场所,是(金融市场)的重要组成部分。债券市场是一个国家金融体系不可或缺的一部分。统一成熟的债券市场可以为投资者和募资者提供低风险的投融资工具;债券收益率曲线是社会经济中所有金融商品收益率水平的基准。因此,债券市场也是传递央行货币政策的重要载体。可以说,一个统一、成熟的债券市场构成了一个国家金融市场的基础。债券发行市场与流通市场相辅相成,相互依存。发行市场是整个债券市场的源泉,是债券流通的前提和基础。发达的流通市场是流通市场的重要支撑,流通市场的发展是流通市场扩大的必要条件。

最近银行理财都亏了为什么

8. 我们在理财的时候,银行的定期投资是不是收益最少的?

这既是一个投资问题,也是一个理财问题,更是现在每个家庭都面临的选择题。
首先,从安全性讲,银行的定期高于购买理财产品



  在理财产品的风险程度中,非金融机构理财产品的风险高于金融机构理财产品的风险,非银行金融机构的理财产品风险高于银行机构的理财产品风险。而银行理财产品的风险高于银行的定期存款。
  过去,银行的理财产品有保本保息、保本不保息两种,保本保息理财产品的风险程度上与银行的定期存款相同;但是资产管理新规出台以后,理财产品不再刚性兑付,也就是不再有保本保息和保本理财产品,银行的理财产品也不再进行刚性兑付,客观上就理财产品就存在本金和收益的风险。
因此,从风险性和安全性的考虑,应该选择银行定期存款。
其次,从收益性讲,关键是看你的选择



  在收益上讲,很长一段时间,非金融机构理财产品的收益高于金融机构理财产品的收益,一些财富管理平台和互联网金融平台理财产品的收益率在13—15%,而非银行金融机构的理财产品收益在8—11%;非银行金融机构的理财产品收益高于银行机构的理财产品收益,银行理财产品的收益在5%。
  而银行理财产品的收益与银行的定期存款的收益则难以明确。
  以前各银行的定期存款都在3.3—3.5%之间,定期存款收益明显低于银行的理财产品收益;但是目前银行的大额存单五年期收益在在4%左右,与各种宝宝类理财产品相比不相上下,甚至略高于宝宝类理财产品,不过是银行的大额存单一是要求起点比较高,一般的起点有20万元、30万元、50万元和100万元,而宝宝类理财产品占有了期限灵活的特点。

  随着利率市场化的深化,各银行经营环境和对存款资金的需求程度不同,定期存款的上浮也比较大,有的银行的存款利率非常高,一些中小型银行定期存款利率超过5%甚至高达5.3%、5.4%利率,经过查询:广西北部湾银行整存整取3年期利率4.5%,5年存款利率为5.225%;四川天府银行的安心存单5.3%的利率定期五年每月取息存款,在2017年12月份安心存单的利率一度达到了5.4%。锦州银行在北京的五年定期存款也已经可以达到了5.4%。有报道,一些中小型银行甚至给出了五年定期5.22%到5.79%利率!
  而银行理财产品的收益率还在5%左右,与地方小银行的五年定期存款利率相比却处于劣势。
因此,从安全性和收益性相统一的角度出发,建议存银行定期存款比较好。当然,如果你有较强的投资能力和风险承受能力,你也可以选择其它投资方式,那就因人而异了。
最新文章
热门文章
推荐阅读