目标客户描述怎么写?

2024-03-01 12:47

1. 目标客户描述怎么写?


目标客户描述怎么写?

2. 目标顾客描述

目标消费者是指企业在制定产品销售策略时,所选定的消费群体构成。

目标消费者的着装需求       
一、消费者时装消费需求调查
消费者着装需求受许多因素的影响与制约,一方面是外部环境的影响,如政治、经济、文化、科学技术等宏观因素的影响,另一方面也受个人因素的制约,如人生观、生活方式、消费态度、价值取向、时尚意识等,这些因素直接或间接影响着人们的着装需求。
不同年代、不同时期人们对着装美有着不同的追求,而且消费者的着装需求可谓千变万化,变幻莫测,但万变不离其宗,所有的消费者都试图通过着装使自己更美、更富有独特的魅力,这是一个永恒的主题。为了捕捉消费需求信息,做广泛深入的调查是最有效的方法手段。调查方法一般包括观察法、询问法、试验法。在这里我们重点探讨观察法与询问法。
1.观察调查
观察调查是采用定点、定时的一种调查法。他是把忠实于自己企业品牌的消费者作为被调查的对象,在他们经常出入的街头进行观察,利用相机、摄像机等工具记录他们的着装特征,或在自己专卖店、销售网点等观察来店人员中,目标顾客的数量、比例,把握他们的着装状态。
2.问卷调查
在目标消费者出入的街头、商店,采用口头询问和发放问卷的方法,了解其着装需求的相关内容,包括经常购买那些品牌的服装、经常在哪家商店消费、看那些服饰杂志、喜欢的流行音乐、电影有哪些、购买动机、使用次数的多少等都是询问的话题,把这些问题记录收集起来。
还有目标消费者的年龄、性别、职业居住条件、来店的交通工具、来店次数等也是被询问的内容。
二、消费者着装需求的分析
通过调查收集了大量相关信息,这些信息是进行消费者着装需求分析的重要依据。在分析过程中,要从消费者生活需求和时尚需求两个侧面进行研究。
1.生活需求分析
生活需求是着装的硬件需求,是由构成人们“生活”的硬件所决定的,包括消费者的年龄时期、生活空间、生活方式、着装场合、季节变化等五个方面。即着装必须符合消费者年龄、生活环境、生活习惯,符合其着装的场景要求以及季节的变化。
2.时尚需求分析
生活需求强调了功能性,时尚需求则指在符合着装生活需求的条件下,追求和表现自己的个性,展示个性美的着装需求,是美的需求范畴。消费者都试图在满足生活需求的前提条件下,通过着装打扮塑造出不同风格形象,展示不同风格的美。每个人对着装美的认知、流行的采纳、着装的风格的体现、品位等都各不相同,因此,服装风格、服装感性心理、服装品位及审美和服装流行变化等构成了时尚需求分析的核心要素。
服装风格指着装的形象或着装风格特征的含义,女性着装风格概括地分为淑女风格、古典风格、运动休闲风格;服装感性心理分为年轻感、成熟感、高贵感三种感性类型,这里的感性心理分类与生理年龄无关,指着装者的心理现象;时装品位及审美,则指不同的人对服装的审美趣味性及对流行的感受能力、辨别能力,是不同的人对时尚美的反应态度,审度能力,衡量人们对流行的采纳程度;服装流行变化即流行趋势,是服装企业商品企划、产品开发、商家进货计划的有力依据。
时尚需求分析:
由此可以看出,同样是学生,生活需求相同或相似的人,由于时尚需求、审美意识不同,着装需求就会截然不同。
三、目标消费者的着装需求预测
时代的变迁、社会的进步、经济的发展,使人类的着装理念也随之发生根本变化,更加强调舒适性、功能性、审美性于一体,并且现代人在追求自我人生价值、突出个性表现等意识方面表现得极为突出与强烈,服装作为精神文化语言的载体,表现出了个性化与多元化的特征,而商家对消费者着装需求预测的落脚点是一个消费群体,而不是某一个人,所以这成为一种前所未有的挑战,为更好、更准确地获取多元化着装需求的信息,必须采取捕捉多样化美意识的方式,从生活需求与时尚需求多角度综合分析,把产品和服务准确定位于一个顾客群体,
消费者定位首先进行顾客的基本类型进行划分,对选定的顾客群体进行分析,了解他们的生活方式、消费习惯、身份地位、生活空间等生活需求,根据分析推断顾客群体的审美观念、消费动机、品牌意识、流行敏感度等时尚需求,最后根据顾客的品牌观念、生活方式、文化品位、个性风格、价值取向、消费动机等共性特征,最终确定目标顾客群体着装需求。
准确的目标定位,准确的着装需求预测,将成为商家赢得商机的法宝。

3. 目标客户描述怎么写

目标市场顾客的描述与分析:
1、首先应写公司针对的市场顾客是什么定位,顾客具体年龄段是什么,确定自己的顾客应是什么收入群体。
2、写清楚他现在对公司产品会不会有需求,会不会产生购买兴趣。
3、然后将这些区分开来,就可以制定计划,针对不同的需求,定期怎么来做。
4、最后根据目标客户的需求调整自己的产品,制定营销方案等。

目标客户描述怎么写

4. 目标客户描述怎么写

目标客户描述
用表格从以下几方面描述目标客户群
户籍特征 (本地还是外地,如是外地其生活习惯,旅游还是工作)

年龄特征 (处于各年龄段人的特点)
接受教育能力特征 (不同教育程度人的特点)
职业经济特征描述(工作特点及工作的工资大约收入)
消费动机   消费模式  消费心理

5. 目标顾客描述是什么?

目标顾客是企业的产品或者服务的针对对象。目标客户即企业或商家提供产品、服务的对象。目标客户是市场营销工作的前端,只有确立了消费群体中的某类目标客户,才能展开有效具有针对性的营销事务。
目标客户调查研究:需求动机调查,消费者的购买意向,影响消费者购买动机的因素,消费者购买动机的类型等;购买行为调查,不同消费者的不同购买行为,消费者的购买模式,影响消费者购买行为的社会因素及心理因素等。


相关信息

客户价值金字塔的应用是根据价值指标和指标权重为每个客户计算出综合价值状况,然后按照价值等级将客户划分为价值金字塔的不同区段,并进行可视化展现,从而形成量化的客户价值体系。企业可以选择不同的价值指标定义多个价值金字塔模型。
例如利润价值金字塔、模版价值金字塔、潜在价值金字塔等,从不同的视角评估自己的客户群和每一个客户,明晰客户的价值取向、价值分布及不同价值区间的客户构成特征等。下面举例,具体介绍一下如何应用客户价值金字塔进行客户价值评估、分析和管理。

目标顾客描述是什么?

6. 目标客户描述怎么写?

目标客户,即企业或商家提供产品、服务的对象。目标客户是市场营销工作的前端,只有确立了消费群体中的某类目标客户,才能展开有效具有针对性的营销事务。【摘要】
目标客户描述怎么写?【提问】
目标客户,即企业或商家提供产品、服务的对象。目标客户是市场营销工作的前端,只有确立了消费群体中的某类目标客户,才能展开有效具有针对性的营销事务。【回答】
目标市场顾客的描述与分析:

1、首先应写公司针对的市场顾客是什么定位,顾客具体年龄段是什么,确定自己的顾客应是什么收入群体。

2、写清楚他现在对公司产品会不会有需求,会不会产生购买兴趣。

3、然后将这些区分开来,就可以制定计划,针对不同的需求,定期怎么来做。

4、最后根据目标客户的需求调整自己的产品,制定营销方案等。

扩展资料:目标客户指企业提供产品和服务的对象。随着经济的发展和市场的日益成熟,市场的划分越来越细,以至于每项服务都要面对不同的需求。企业应当根据每一项产品和服务选择不同的目标客户。只有确定了消费群体中的某类目标客户,才能具有针对性地开展营销并获得成效。【回答】

7. 目标客户描述怎么写?

目标市场顾客的描述与分析: 1、首先应写公司针对的市场顾客是什么定位,顾客具体年龄段是什么,确定自己的顾客应是什么收入群体。 2、写清楚他现在对公司产品会不会有需求,会不会产生购买兴趣。 3、然后将这些区分开来,就可以制定计划,针对不同的需求,定期怎么来做。 4、最后根据目标客户的需求调整自己的产品,制定营销方案等。【摘要】
目标客户描述怎么写?【提问】
目标市场顾客的描述与分析: 1、首先应写公司针对的市场顾客是什么定位,顾客具体年龄段是什么,确定自己的顾客应是什么收入群体。 2、写清楚他现在对公司产品会不会有需求,会不会产生购买兴趣。 3、然后将这些区分开来,就可以制定计划,针对不同的需求,定期怎么来做。 4、最后根据目标客户的需求调整自己的产品,制定营销方案等。【回答】

目标客户描述怎么写?

8. 目标顾客描述是什么呢?

目标顾客是市场营销工作的前端,只有确立了消费群体中的某类目标客户,才能展开有效具有针对性的营销事务。企业的目标顾客可以是以上五种市场中的一种或几种。也就是说,一个企业的营销对象可以不仅包括广大的消费者,也包括各类组织机构。
市场营销学根据购买者和购买目的来对企业的目标客户进行分类,包括:消费者市场、生产者市场、中间商市场、政府市场、国际市场。

目标客户寻找方法
1、寻找法,国际国内每年都有不少交易会,如广交会、高交会、中小企业博览会等等,交易会不仅实现交易,更重要的是寻找客户、联络感情、沟通了解。在网上搜索引擎中输入"交易会"或"展会",就可以出来很多国际国内的展会。
2、整理法,这种方法本质上属于"资料查阅寻找法",现有的客户、与企业联系过的单位、企业举办活动(如公关、市场调查)的参与者等等,他们的信息资料都应该得到良好的处理和保存,这些资料积累到一定的程度,就是一笔财富。
3、咨询法,一些行业组织、技术服务组织、咨询单位等,他们手中往往集中了大量的客户资料和资源以及相关行业和市场信息,通过咨询的方式寻找客户不仅是一个有效的途径,有时还能够获得这些组织的服务、帮助和支持,比如在客户联系、介绍、市场进入方案建议等方面。